銀あんどプーさん,どうもです。
真鯛の方しかいただいてないので,濃厚とか油とかもいただいてみないと。
ここはまた行き鯛。
RAMENOID | 2016年10月12日 06:13おはようございます。
久しぶりにプラじゃない丼だったみたいですね。私も10日間くらい普通の丼持ってないです(笑)
こちらずっと気になってるんですが、未訪です。行ってみ鯛です!
poti | 2016年10月12日 09:07RAMENOIDさん、おはようございます。
此方をとても気に入ってしまいました⭐︎
日に日に並びがキツくなってるようなので、早めに行かれた方がよろしいかも知れません(^_^;)
僕も近い内に再訪し鯛です!
potiさん、おはようございます。
やはり丼で食べるラーメンはそれだけで充実感がありました(^∇^)
此方はもうすっかり大人気店ですね、土日はオープン前に60人並んだりするそうです!
僕も早く未食のつけ麺を食べ鯛です^_^
銀あんどプー | 2016年10月12日 11:51おはようございます。
こちらはそんなに美味しいのですか!
やっぱ行くべきなかなあ。
でも、並ぶんだよなあ。
ひとりで並ぶのはカンベンなタチなので、
今度一緒に並んでもらえませんか?
まいけるさん、おはようございます。
好みに合うか分かりませんが僕の中で今年の新店では一番ハマりました!!
並びはキツイですが僕のような若造で宜しければ何時でもお供いたします(^∇^)
ただ、まだ3回しか行ったことが無いので此方のお店の知識はとても浅いです(笑)
銀あんどプー | 2016年10月13日 06:17
銀あんどプー
北崎ウンターデンリンデン
ゾロ

14時過ぎに到着、16人待ちに接続、途中で表題をオーダーし14:40入店、後客18
卓上は無し。
待つ事3分でご鯛麵です。
麺博では頂けないレアチャーと久しぶりに持つ丼の重みに感慨無量です( ˇ-ˇ )
ご鯛麺と同時に柚子胡椒とおろし生姜を頼み小皿で頂きました。
鯛白湯に中麺、具はチャーシュー・鯛のほぐし・味玉・ほうれん草・刻み柚子・海苔、小皿に柚子胡椒とおろし生姜、真鯛雑炊丼(小)・山葵の麺バーで〜す♬
スープは濃厚な鯛出汁と厚みのある鶏白湯が一体となり円やかで臭みは無く、鯛油が風味とコクをサポートしており後を引く美味しさでした(๑❛ڡ❛๑)☆
角の無い塩気ですが塩梅は少し強め。
カネジン?の全粒粉入り平中ストレート麺はプリっとした歯触りのツルモチ食感で程よくコシもあり、小麦の香り良くマイう〜♡
スモークされたレアチャーはしっとりして香ばしく肉の旨味を堪能出来ました(^q^)
鯛ほぐしも香ばしくスープに浸し風味を移すと絶品、鯛出汁に漬けたという燻玉は半熟少し固めで黄身が美味、ほうれん草は苦味が無くいい箸休め、海苔は風味良く上質でした⭐︎
刻み柚子は上・おろし生姜は右下・柚子胡椒は左下で溶かし様々な味を楽しみ、〆の鯛雑炊は言わずもがな(o^^o)
つけ麺がまだ未食なので並びがこれ以上キツくなる前に再訪し鯛と思います。
とても旨かったです✨
ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)