新橋店 通算12回目。2016年10月12(水)20:17到着、待ち5人マジっすか?並び想定していなかったので、思わず口に出してしまったそして先日ダブル売り切れだった為、1人大豚ダブルの旅のリベンジのはずがなんと豚切れですショックのあまり、違うとこ行こうかと考えましたが、前回食した麺がどうだったのか再度検証する為に大の食券ポチる事とした並び突然だった様で店内満席も誰も食べておりません結構待ちそうだなと覚悟を決めるそれにしてもこんなに混んでいる新橋店初めてですわ今日は水曜日だし、何か特別な事でも近くであったのか?東京大停電あった位しか思い浮かばない…それか美味くなった新橋店に人気が出たのか?後者であることを祈るよそれにしても全員入れ替わって、14人カウンターでラーメンの出来上がりを待つという二郎では特に奇妙な光景が見られて面白かった一体どういったロットで回すのか気になって様子を見ていると10杯ロットで作るようです!そんな!豪快やな~感心していると?一塁側奥からコールとなりましたそのままホームベースに向かって、今度は3塁側奥からまたホームベース側にやってきて最後のコール者となりコールはヤサイアブラ21:42着丼しかし二郎でもここまでヤサイ盛ってくれる店少なくなったよねノーコールでも結構なヤサイ盛ってたけどヤサイコールすると正にそれは園児の砂遊びのようしっかりと手で固めて小山を形成してました麺も豚も見えないので多少隙間空けて写真をパチリ麺食べようかと下から引き上げるもヤサイこぼれるので非常に食べづらいでも前より少し太くなっていて、パスタ麺的要素が感じられるそれでも以前より細くなっていて、揶揄されていた極太パスタ麺ではなくなっていました食べ易くなって美味くなったよ確かにそれでも多少違和感感じるのかも豚は3枚でしたが豚入りと比べると、薄くてやや物足りないねでもこちらも悪くないね柔らかでしっとりした食感で味も程よいしかしながらヤサイ多いなヤサイマシマシにしたら凄いビジュアルになりそうだね麺の比重より多いので、ヘルシーなんじゃないかと錯覚するほどヘル神となって固形物綺麗にして21:51完食10番目ロット最終で大1人でしたが3抜けでした意外に腹ふくれているも、ヤサイのお陰か消化早くて良いですねダブル売り切れて無いときに、また行きますか
マジっすか?
並び想定していなかったので、思わず口に出してしまった
なんと豚切れです
再度検証する為に大の食券ポチる事とした
並び突然だった様で店内満席も誰も食べておりません
結構待ちそうだなと覚悟を決める
それにしてもこんなに混んでいる新橋店初めてですわ
今日は水曜日だし、何か特別な事でも近くであったのか?
東京大停電あった位しか思い浮かばない…
それか美味くなった新橋店に人気が出たのか?
後者であることを祈るよ
二郎では特に奇妙な光景が見られて面白かった
一体どういったロットで回すのか気になって様子を見ていると
10杯ロットで作るようです!
そんな!豪快やな~
感心していると?一塁側奥からコールとなりました
最後のコール者となり
コールはヤサイアブラ
21:42着丼
しかし二郎でもここまでヤサイ盛ってくれる店少なくなったよね
ノーコールでも結構なヤサイ盛ってたけど
ヤサイコールすると正にそれは園児の砂遊びのよう
しっかりと手で固めて小山を形成してました
麺も豚も見えないので多少隙間空けて写真をパチリ
でも前より少し太くなっていて、パスタ麺的要素が感じられる
食べ易くなって美味くなったよ確かに
それでも多少違和感感じるのかも
豚は3枚でしたが豚入りと比べると、薄くてやや物足りないね
でもこちらも悪くないね
柔らかでしっとりした食感で味も程よい
しかしながらヤサイ多いな
ヤサイマシマシにしたら凄いビジュアルになりそうだね
麺の比重より多いので、ヘルシーなんじゃないかと錯覚するほど
ヘル神となって固形物綺麗にして
21:51完食
10番目ロット最終で大1人でしたが3抜けでした
意外に腹ふくれているも、ヤサイのお陰か消化早くて良いですね
ダブル売り切れて無いときに、また行きますか