みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【濃厚】*店家系のお店なのに、本格的な札幌味噌がいただけるコチラ『らーめん 田中家』さんへお邪魔してみた。田村家@館林・吉田家@伊勢崎・青木家@高崎でもこのメニューがいただけるようだ。厨房から聞こえる鍋をあおる音が心地よいではないか。*ビジュアルモヤシ、玉ねぎ、豚挽の炒め物、メンマ、薬味ネギがラードによる蓋がされた状態で到着だ。*スープ極熱スープ初動は焦がし味噌とラードが大きなインパクトを呈する、強めの調味加減だが左手の上下運動がとまらない。素スープ云々などどうでも良くなるほどの美味さである。いわゆる太田市内に旧くから存在する「ピリカ」を祖とするサッポロ味噌とは似ても似つかないが、どちらも美味いからメイクワンシェイ。*麺黄色みの強い細ちぢれ麺は加水やや低めでボソッとした噛み応えを有する、咀嚼すればかんすいが香るいわゆる中華麺だが、そんなことせずひたすら食い続けた方が良い。ちなみに、札幌の有名店で使われている製麺業者の麺だそうだ。*具材*挽肉とモヤシと玉ねぎの炒め物はタップリ奢られており、しかも穴あきレンゲが添付される為、最後までいただく事が可能だ。メンマはコリっとした食感を残し「戻し」か「塩蔵」だと思われる。*総評とにかく焦がし味噌とラードの印象が強く、おかずになるスープである。薄味がお好みの貴兄には少々調味が強すぎるかもしれないが、現代の若者であれば好んでいただけると思うのでR。空腹であれば「ライス」の同時オーダーをオヌヌメする。ごちそうさまなわけだが
【濃厚】
*店
厨房から聞こえる鍋をあおる音が心地よいではないか。
*ビジュアル
*スープ
*麺
ちなみに、札幌の有名店で使われている製麺業者の麺だそうだ。
*具材
*総評
空腹であれば「ライス」の同時オーダーをオヌヌメする。
ごちそうさまなわけだが