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「チャーシュー麺700円+餃子100円」@旬菜小皿酒家 房屋の写真2016.07.05 14:15
この時期になると必ずなる夏バテ。最近はもっぱら週1、2でしかラーメン食ってません…。
先客6人、後客1

チャーシュー麺とギョーザ(+100円)を口頭オーダー。
出入口そばのカウンターに座った為、奥の方はわかりませんが店内は割と広め、昼時も賑わってそうな雰囲気です。

しばらくして配膳。酢の物の小皿も付いてきました。
スープは鶏出汁。柔らかみのある醤油はやや甘みがあり、口当たりはまろやか。
麺は中太の縮れ、チュルチュル感のある中華麺ですかね。茹で加減はややカタめ。
具はチャーシューの他にメンマ、小松菜、海苔、小口ネギ。
チャーシュー麺…の割にはチャーシューが1枚分。所謂、デカいロース1枚を3等分に切っている…(ー ー;)
うーむ、これは果たしてチャーシュー麺なのだろうか…?w海苔で見えないし。

スープは悪くない。というよりスープはむしろ美味い。
しかし麺が中華麺にも関わらず若干強すぎる程がありますね。あとはチャーシューがなんとかなれば言うことなし。

酢の物は春雨、ギョーザは肉厚の皮かためタイプ。
ご馳走さまでしたm(_ _)m

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

おっ、元気出たか?
この店の福龍麺っての食べたんですが、変わった味で美味しかった。でも写真とメモは海に消えました。

atom | 2016年10月15日 10:25

atomさん、海に消えましたか…w
でも、福龍麺って気になりますね。

小鳩 | 2017年4月1日 02:05