「牛骨ラーメン小(500円)」@香味徳 赤碕店の写真※牛骨連食

【訪問時期】2016年8月28日(日)15:05入店、先客2名、後客1名。
【動  機】琴の浦の鳴石の浜にひまわりを見に来たが、ほとんど終わっていた。そのかわりにクリス松村とジャルジャルがロケで来ていてそれを見た後こちらへ。たまたま前を通ったらやっていたので。
【訪問回数】初訪。銀座店は1回あります。でもその時はカレーでしたが。
【注  文】牛骨ラーメン小(500円)。
【評  価】連食だったので、小にしました。ワンコインは嬉しいですね。
[ スープ ] こちらも牛骨ベースのあっさり出汁。オイリーな感じに見えるが、やっぱりあっさり。根菜類も入っているようです。先程より甘味が強めで、牛の旨味の加減もいいですね。醤油は薄口醤油で見た目も塩梅も良好で美味しいです。
[ 麺  ] 八ばせ屋の中の軽くウェーブした麺で、ちょっと硬めな茹で加減。あっさりした牛骨スープとの相性も良好です。麺量は90g位。
[ 具 材 ] チャーシュー、ゆでもやし、ネギとシンプル。チャーシューはモモ肉で脂身少な目。スープとの相性もいいですね。もやしはシャキシャキ。
[ その他 ] どんぶりがかわいいです。偽カープ坊やみたいな?
【 総 評 】
美味しかったです。
思ったよりあっさりで、スルスルっと入っていきました。
牛骨だからと言って特別なものはなく美味しくいただけますね。
また、食べてみたいと思います。

おはようございます。
これは、わざわざ言うほど牛が主張するでもなく、物珍しさの無い、美味しいラーメンだった記憶があります。
もう少しこの辺の牛骨を食べてみたいです。

| 2016年10月16日 08:39

おはようございます!

こちらでは牛骨ラーメンがワンコインで食べれるんですね♪
コレは食べてみたいです♪

コメント頂いた「いち井」さんの海老ワンタン。同行者から貰って食べましたが美味しかったです♪
その後は燕三条に。
翌日は、わたサンの情報を元に「らぁ麺 鯛あたり」→「麺処 清水」→「麺屋 奥右衛門」さんと久しぶりに三連食しちゃいましたw(笑)
追々アップしますね(* ̄∇ ̄)ノ

バスの運転手 | 2016年10月17日 05:33

コメントありがとうございます。
>さん
この辺では牛が当たり前なので主張する訳ではなく、サラっといる感じでしたね。
こういうのが特徴的でいいですね。

バスの運転手さん
バス便ではこの辺りはないのでしょうか?
新潟では途中下車できないところも寄れてよかったですね。
また、新潟に行きたいです。

わた | 2016年10月23日 09:42