久しぶりに高知で家系関東出身の友人と家系の話題になりお互いの仕事先で家系に。友人は 高松家 さんへ。前回のライトなイメージが残っていたため固め濃いめ多めでオーダー。のり、ほうれん草増しでお願いしました。18時前の入店で先客3名。皆さんキャベチャーをオーダーされており次回は自分も。。。あまり待つことなく着丼。やはり濃いめ多めにして正解でした。醤油のキレが増して旨いし鶏油も感じられて良かったです。ほうれん草もかなり多めですし、のりも10枚あって非常に満足です。麺は酒井製麺で茹で加減もよく旨い! やっぱり家系はこの麺だなと納得。チャーシューは歯応え十分なバラチャーシューです。非常な満足な家系でした。油そばも気になりましたが、次もラーメン固め濃いめ多めにしてしまいそうです。ごちそうさまでした!
あまり待つことなく着丼。
チャーシューは歯応え十分なバラチャーシューです。
非常な満足な家系でした。
ごちそうさまでした!