「チャーシュー麺(ネギトッピング)」@長浜ラーメン 松吉の写真久しぶりの訪問です。店内の改装工事で嫁さんが2回フラれていたようで、営業開始の情報を入手したので行って参りました。

外装は変わらない?券売機の前で愕然とする。好きだった味噌がメニューから無くなってた…かなりショックだ。仕方ないのでチャーシュー麺にネギトッピングで。

店内に入ると配置がかなり変わっている。厨房が広くなりかなり押し出して来ていて客席より場所取っている。テーブル席が1つ無くなっている。テーブル席の薬味などが置かれる棚がちょうど顔の所にあるので相手の顔が見えないwなぜこんなレイアウトにしたのか?

ラーメンは相変わらずの美味さ。女性でも食べやすいと思う。今回は薬味をあまり入れず豚骨スープを堪能した。

今回は味噌が無くなった事となぜこんな改装したのかが疑問として残った。

おはようございます^^
味噌がなくなったとは残念です( ;∀;)
レイアウトに関しては、今度行ったときに確認してみますが
お客さんが違和感を感じるのは嫌ですね

いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年10月20日 07:42

こんばんわ^^
ここの味噌ラーメン美味しかったんですけれどねぇ……
まぁ普通のラーメンも美味しいのですが

味噌無くなったんですか……

ラーメンハンターJ | 2016年10月20日 21:24

こんちは〜
自分がこないだ行った時は改装後だったのかな〜全然気にしてなかったw
味噌、未食のまま…

モヤン | 2016年10月21日 12:47

こんばんは♫客席の減、卓上アイテムの配置、味噌が無くなったと会社の同僚もバティさんと全く同じ事を言ってました(^^;;自分の好きだったラーメンがある日突然なくなる…ショック感半端ないですよね(ー ー;)

心ちゃん | 2016年10月21日 21:05

いっぽさん こんばんは!
味噌が無くなったのは非常に残念です。客席スペースもなんだか圧迫感がある印象です・・・

ラーメンハンターJさん こんばんは!
味噌上手かったですよねぇ・・・本当に残念です。

モヤン氏 こんばみ!
いつから改装してたんだろうね・・・
味噌食べてないの!?あれは美味かったよ・・・

心ちゃんさん こんばんは!
やはり他の人も感じてましたか・・・
もちろん通常の豚骨も美味いのですが、やはり好きな味噌が無くなったのはショックです・・・

バティ | 2016年10月24日 18:56