4か月ぶりにやってきました。ここは元々回転寿司屋だった店構えなので、店内はかなりの広さ。150席近い席数は、おそらく兵庫県内でもトップクラスでは?回転レーンは無いですが、ところどころ当時の名残が残っている店内です。席に座り、前回は肉そばをいただいたので、醤油とんこつ(黒)を注文。茹で方は粉落としからヤワまでの6種類。もちろん自分はヤワで。・・・秋限定の酸辣湯麺に、注文してからググッときましたが(笑)5分ほどで到着。まずはスープを一口。まぁまぁ濃厚な豚骨スープ。女性など万人受けする濃度と言ったところ。黒はマー油ではなくこがしねぎが振り掛けてあるだけ?マー油らしいピリッと引き締まった味の変化は特になし。麺は味噌味とつけ麺以外、基本細ストレート麺が共通だそうです。スープとの相性はよく、良く絡んできますがちょっと味にパンチ力はなく、横に置いていたニンニクチップを入れたら良くなってきました。具材はチャーシューと煮玉子、ねぎとのり。カウンターに書かれていた通り、チャーシューは少しスープに浸してからいただいた方が良さそうですが、味付け自体は薄め。煮玉子も味付けが薄めなので、ゆで卵的な感じだったのが残念です。全体的に味付けは淡泊に仕上げてあるので、好みで調整って感じですね。
150席近い席数は、おそらく兵庫県内でもトップクラスでは?
5分ほどで到着。
まずはスープを一口。
黒はマー油ではなくこがしねぎが振り掛けてあるだけ?
マー油らしいピリッと引き締まった味の変化は特になし。
横に置いていたニンニクチップを入れたら良くなってきました。
具材はチャーシューと煮玉子、ねぎとのり。
いただいた方が良さそうですが、味付け自体は薄め。