10/19(水)16:50 5割の入り 街中華より少しだけ高級志向の雰囲気がある店内は丸テーブルのみ7卓。受け皿に乗って配膳された丼にはなみなみと称えられたスープ。けちられることのないこのボリュームがまず嬉しい。全体によくトロミがついて、辛さと酸っぱさが程よいレベルで主張し、なかなか癖になる。ピリ辛よりも辛く、酸味は強すぎない。動物系や乾物などをベースにした出汁に醤油の主張もさりげなく、まとまりの良いスープ。トロミがあるのですっきりさは然程でもないが、変な後の引き方もない。ほぼストレートな細麺は、柔らかな茹で具合で、加水率低めのグニグニした食感のもの。ややもすると、だまになりそうな柔らかさでもう少し腰がほしい。具は、細切りのタケノコ、キクラゲ。このすっぱ辛いスープにほんのりマイルドさを加えてくれる溶き卵。この具材はこのスープによく合っている。細切りの豆腐も割合量があり、簡単に崩れない。豆腐にしては固形感のある食感。細切りの鶏肉が少量。溶き卵や豆腐はいいが、鶏肉はもう少し量があると嬉しい。普段あまり頼まないすっぱ辛いメニューだが、たまに食べるとおいしい。次回は担々麺を試してみたい。
他のレビューがありません。
こんばんは。 自分はスーラー好きです! トロミと酸味、そして具材の溶き卵や豆腐と正統派なスーラータンメンですね。
酒乱さん、おはようございます! スーラー麺はまだ数えるほどしか食べたことがないのですが、 こちら正統派な構成なんですね。溶き卵や豆腐がいいですね。 たっぷりのトロミも印象的でした。