「凛々しい特製地鶏中華そば」@らーめん凛々の写真2016/10/22訪問。

昨晩、妙な展開から拉致されて、夜中に強制的にラーメンを食べた気がします。

そして、朝目が覚めると魚は釣らない釣り大会が巻き起こり、ここは参戦するかな?ということで始動開始。

ピヨピヨ、ピヨピヨ、ピヨピヨ・・・ナンダカンダで拝島にワァァァァァァァァプ(笑)

玉川兄弟で有名な玉川上水のほとり、通りから路地に入ったあたりに行列が見えます。近隣の方々もビックリされてました。

本日開店のこちらは河辺の丸孫商店2号店的な感じのようです。ハイデンコッコFACTORYとなってました。

さて、並び始めてから40分くらいで店内へ。呼び込みがあるまで待つスタイルです。

食券を購入して、着席して待っていると完成です。

【スープ】
比内地鶏の熟成丸鶏を使用した清湯の醤油ななスープ。鶏の旨味とキレッキレな醤油が美味い!熟成丸鶏の効果なのか、普通の鶏よりふくよかな旨味があり、厚みのある美味さに仕上がってます。これは好みにドストライクな醤油かも♪

【麺】
パツン系の自家製中細麺。キレッキレなスープにこのパツン系麺は合うなぁ~!スルスル食べ進んじゃいます。

【具】
レアチャーシュー、山クラゲ、三つ葉、海苔、味玉、肉団子。レアチャーシューはたくさん入りました(笑)さすがは特製。熟成させて漬け込み、薄々にスライスしたチャーシューは美味い!そして、肉団子のスパイシーなアクセントがステキです。また、山クラゲのコリコリ・・・ハイデンコッコ名物です。

いやぁ~この醤油はツボだ!と思いながら、チャーシュー食べまくってるな(笑)と思ったりしながら、麺と具を食べ終えたところで、チーズごはんが登場し、チーズとタレと
ご飯が合うなぁ~と満喫しながら食べ進み、スープ割のどんこ干ししいたけを加えて、これはヤバい醤油だなぁ~と満足しながらスープを飲み干して完食。

最近、丸孫商店はご無沙汰していましたが、新店と聞いて飛び込んでみると、丸孫商店の店主さんがやはりいらっしゃり、ご挨拶してから店をあとにしました。

開店おめでとうございます。

早っ!(笑)

バスの運転手 | 2016年10月22日 14:45

こんにちわ~

早いッスねぇ~。

ワタクシも早めに追従してきまーす!!

たく☆ | 2016年10月22日 16:55

新店初レポ 乙です!
こちらも行きたかったんですが、起きたのも遅くて。
今日は二日酔いで、優しいラーメン食べに行っちゃいました。

mocopapa | 2016年10月22日 19:18

初レポ乙です~
丸孫の2号店ですか~
これは行ってみたいですね~

kamepi- | 2016年10月22日 22:45

早っ!②(笑)

麺’s | 2016年10月22日 23:01

三食さん,どうもです。
マルソンの2号店と言うことで,注目しています。
遠いけどそのうちに。

RAMENOID | 2016年10月23日 07:35

早っ!その3(笑)
初レビューアー獲得、お麺でとうございますw
これはうぇーい♪感に溢れていますなぁ〜

おゆ | 2016年10月23日 12:18

どもです。
美味しそうな醤油ですね~。
どこかで効いたことがある名前だと思ったら、私が登録したのでしたw。
皆さん高評価なので行ってみたいです。

ピップ | 2016年10月23日 16:54

ハイデンコッコFACTORYですか!
いいなあ。
本店もこちらも行ってみたい。
このメニューのタイトルにはソソラレまくりですよ♪