「さつまっこらーめん(¥900)」@さつまっこ 田園調布店の写真田園調布で駐車場サービス有り!

環八外回り田園調布学園の真向かいにあるコチラ「さつまっこ 田園調布店」。田園調布というハイソなロケーションながら駐車場30分無料と言う何とも贅沢なサービスが有るお店にチャリっと伺い、店名そのままの「さつまっこらーめん」を頂いて参りました。

お店の前に来ると店頭のベンチで待っているお客さんが数名。中には外国人のご夫婦までいらっしゃいます。ベンチで待っている間に店員さんがメニューを持ってきてくれるので、そこでオーダー。

ちなみに「さつまっこらーめん」は、キャベツ、チャーシュー3枚、味玉がトッピングされたもの。ラーメン¥700に比較して、何気にお得感ありますよね。程なくして入店。横にうなぎな寝床な店内は、空いた席の後ろの扉を引き戸からお店に入ります。

さて「さつまっこらーめん」。メニューの写真ほどキャベツが多くないのは残念ですが、まぁ、逆に言うと、キャベツを覆い尽くすほどにチャーシューが盛られており、期待通りのファーストインプレッション。ここにカウンターに置かれている辛もやしをトッピングすれば言うことなしのビジュアルです。

先ずはスープを頂きます。あっさりめの豚骨鶏ガラスープは、変わらぬさつまっこ品質。カエシ加減も柔らかくライト家系と言う味わいです。まぁ、コチラのお店の方が家系ラーメンより歴史があるかと思われますが。麺は酒井製麺の中太うねり麺。これまた間違い無しの旨さです。

さつまっこ直営店(春日橋店、平和島店、田園調布店の3店のみ)のチャーシューも間違い無しの旨さです。カエシ加減も強すぎず弱すぎずのジャストミートな味わい。キャベツの茹で加減もシャキシャキ残っていてイイですね。途中でカウンターに置かれたおろしニンニクを入れれば、クサウマ注入で、これまた間違い無し!完食完飲、ご馳走様でした!

大田区を代表する製麺所の酒井製麺を使う、コチラさつまっこも誇れる大田区のラーメン店ですね!

こんばんは~。

いいですね~さつまっこさん。
いつも食べたいと思いながら、路駐が出来ないので敬遠してました。
と思ったら、提携している駐車場があるんですね!!!
知りませんでした。情報ありがとうございます。

Toshi | 2016年10月26日 20:24

「麺、スープ、具」どれも満足感高そうな品質ですね。

pvs aka duff | 2016年10月27日 10:39

Toshiさん、まいどです!

> と思ったら、提携している駐車場があるんですね!!!

ありまっせ!
しかも、普通にタイムズの駐車場で、結構な台数分あります。

> 知りませんでした。情報ありがとうございます。

なので、ガッツリ行って下さい!
30分無料なので、並ばない限りノーコストで行けます!
追撃レポ、お待ちしております!

あかいら! | 2016年10月29日 05:27

pvs aka duffさん、まいどです!

> 「麺、スープ、具」どれも満足感高そうな品質ですね。

間違いありません!
直営店ならではの旨さと安定感です!

> それをかもしださないメニュー名(さつまっこ)のダサさも素敵ですwww

ダサいんじゃないです。
不器用なんです(爆)

あかいら! | 2016年10月29日 05:28