3ちゃんさんの他のレビュー
こんにちわぁ〜
>大きさを聞かれたので、食券とA4の再生紙を見せて。。「大で。。」
=>今、自席の端末から、クーポンをプリントアウトしました(笑)
近々行ってきますね。
>タマネギマシマシ
=>こんな呪文もあったんですね。
勉強になります。
>麺は開化楼麺の太BR(ブリブリ)BB麺。
=>こちらも気になるところです。
でわでわ!
YMK | 2008年7月16日 15:12どうもです。
なかなか良い盛りしてますね〜。そう言えばあら、脂マシマシは?(爆)
連食可能なのかが判断できないでいるんです・・・。
UNIA。 | 2008年7月16日 15:21どうもです〜
YMKさん毎度〜
おっと!二郎系に目覚め始めましたね〜(^^)
此方は濃厚系ではないので、アブラさえ増さなければ美味しく頂けると思います。
「Gなび」クーポンはいいですよね〜
私もまたA4再生紙と共に行ってきます♪
さん
>そう言えばあら、脂マシマシは?(爆)
自粛中なんですよ。。(爆)
>今週末はこの系統か、JGどちらかに行こうと思っているんですけど。
>ただこちらの系統の場合は2店舗は行きたいのに麺量などがわからないので
>連食可能なのかが判断できないでいるんです・・・。
ぽっぽっ屋系統は分かりませんが、大は普通盛り200?、大盛300?です。
今日食べた限りでは、大差ないといった感じだったので同じ位ですよ。
埼玉のジャンキー巡りでJG→UGの連食はしないのかな?
3ちゃん | 2008年7月16日 15:443ちゃんさん、こんにちわです!
色々、レビューは拝見させて貰っておりました。
レビューに私のネームが登場していたので初コメさせていただきます。
ここで「マシマシ」する人は見かけていませんでしたが、
自分は、ラーメン二郎 神田神保町店の乗りで言ってみたら通じた次第です(笑)
ブタが二郎系のようなボリュームあると最高なのですが・・
私は、職場に近いので回数重ねてしまいます。
時間取れればラーメン二郎 神田神保町店に並びます(爆)
リッグス | 2008年7月16日 16:10こんにちは。
3ちゃんさんの手にかかると(?)、こんなになっちゃうのですね。
いやぁ、圧巻です。
前日は体調を崩されていたのでしょうか。
それとも、液体燃料の注入過多でしょうか。
いずれにしましてもご自愛を。
hima | 2008年7月16日 17:29毎度!
旨そうなぁ山やねぇ〜
しばらく登山系は封印と思っているけど追随しちゃうかなぁ〜w
ところで此方は卓上にニンニク装備ではなくコール制なの??
ユー坊 | 2008年7月16日 17:423太郎さま、kaitです。
良い山ですね〜。
クーポン情報GET。
ありがとうございます。
kait | 2008年7月16日 17:50ドモです!
最近は鉄球中毒症状も抜け去ったようで、苦しまず店頭通過しております。
自炊率がべらぼうに上がったのも貧困層故でしょうが、自炊での麺率は100%を誇っております。
って言うか、炊飯器ないし。蕎麦、パスタ、うどん、そうめん、ラーの繰り返しです。
水道橋のマシマシも凄いなぁ〜いっそのことドンブリでかくして欲しい。
天地返しがし難くて仕方ないっす。頭頂部のニンニクと玉ねぎを崩落させたくないっすよね!
1日1麺 | 2008年7月16日 21:31こんばんわー
おっ、1時間トライアルやってますねーw
写真のピンボケ具合からも時間に追われてることがうかがえますww
神田・神保町からで電車移動まで視野にいれると結構行動範囲が広がりますね
俺はケチな性分なんで、定期券の範囲内でしか動けません。・゚・(ノД`)・゚・。
こんばんは、3ちゃんさん。
リッグスさんに引き続き、すばらしい盛りですね。
さらに高い山のようにも見えますが(^^)
マシマシコールが共通語になるといいですね(^^;)
皆様、どうもです!!
リッグスさんはじめまして!<(_ _)>
ラーメン二郎 神田神保町店や此方についてはレビ見させて頂いて参考にさせて頂いておりました。
此方のマシマシコールもリッグスさん以外は余りやってらっしゃらないようで。。
ノリでやったら通じたと言うことですか〜
ノリも大事ですね!(^^)
ラーメン二郎 神田神保町店さんは相変わらず混んでいるのでしょうか??
もうすぐ夏休みなんで、学生がいなくなってから突撃予定です!!
暑いので長時間並ぶのキツイですが。。
ともあれ、これからもよろしくお願いします。。
himaさん
昨日は仕事の忙しさと嫁が調子悪いと連絡を受けて早めに帰り子供の面倒見ていたら食べる機会を失った次第です。。
あっ。。寝酒はホッピーしっかり飲んでいましたよ〜(笑)
>コチラの系列、さほどそびえ立っていない印象があったのですが、3太郎さんの手にかかると(?)、こんなになっちゃうのですね。
いえいえ。。マシマシマシマシ唱えていれば皆さん大きくなりますよ〜(^^)
リッグスさんが仰るとおり余りマシマシコールする方がいないのではないでしょうかね。
訪問の際は繰り返し発言でいい山を築いて貰いましょう!
さん
>3号機のレビュにwお〜っとリッグスさんの登場!!
以前にさんからご紹介受けておりましたが、自分がラーメン二郎 神田神保町店の足が遠のいていた時期でもあって、コメ打っていなかったんです〜
これからは友達ッス。
>大もぽっぽもデフォは200gッス大で300g
やっぱりそうでしたか〜
どちらも麺は開化楼(当然食べた感じは違いますが)ですし、基本は同じ感じなのですね〜
ブタなんちゃらサラダ麺は真ん中が失念です。。。(^^ゞ
何せ1時間勝負で三田線使ったのが本数少ない駅から遠いで結構ロスしたので慌てていましたので。。
食べ終えて後輩と次はブタサラダ麺。。あれ??なんか真ん中に言葉があったよね〜
てな感じになってしまい、とりあえずなんちゃらを入れました。(^^ゞ
ユー坊さん
>旨そうなぁ山やねぇ〜しばらく登山系は封印と思っているけど追随しちゃうかなぁ〜w
封印ですか??ヤサイいっぱい盛る分はヘルシーでっせ!!
此方はアブラもそんなに無いので、封印解いて食べても大丈夫っすよ〜。。
多分
3ちゃん | 2008年7月17日 06:55どうも〜
随分と高い山を制覇ですね!
お互いにクーポン券を有効に使ってますね(笑)
てつ | 2008年7月17日 08:39どうもです!!
なるほど、マシマシだとこんなにも凶暴なんですね(汗)
自分が訪問したときは弊店間際だったこともあり、野菜押さえ気味に感じたので、
違いが凄いです(笑)
次回はラーメン野菜ニンニクマシマシって言ってみますww
泉 | 2008年7月17日 09:52どうも〜
てつさん
立派な山でしたよ〜(^^)
このくらい立派だったらいつでも安心して食べにいけますね〜
泉さん
正直ぽっぽっ屋のマシマシはそれ程でもないのかなと思っていたんですが、リッグスさんのレビでかな〜り凶暴さを持っているって事が分かりまして、突入しました!(^^)
いや正直中々良い感じでしたよ〜
ラーメン大もぽっぽっ屋も甲乙付けがたい代物でしたね〜
頑張って欲しいです!
3ちゃん | 2008年7月17日 15:30どうもです〜。
おぉ〜、水道橋は良い盛り見せますね〜!!
しかもクーポンで大盛、アレ何回もプリントアウトできるから良いっすよね〜。
店員さんの対応も良いし、ここは結構好印象です。
近々クーポン持って再突撃しようかなぁ〜。
おうじろう | 2008年7月19日 11:45亀レスまんす〜
水道橋はいい盛りしてますよね〜(^^)
貰った自分が感心しただに〜
大盛も半永久無料のようなモノだし、いいお店だにゃ〜
昼のお供やんす。。
3ちゃん | 2008年7月20日 21:56
3ちゃん

この理先輩
ぜにがた
うでぃー
マーやん

昨日、まる一日固形物を殆ど口に入れていないこともあって、朝からガッツリモード全開!!
会社の後輩を昼に誘い、昼休みで行って帰ってこれるか試しにらーめん ぽっぽっ屋 水道橋店へ行くことにしました。
会社→神保町→三田線で約20分位でお店到着!!
店内満席。中待ち4名。
さほど混雑していないようでほっと一息。。
向かいのつけ麺屋 やすべえ 水道橋店さんは10人ほどの行列。。人気有りますね〜
券売機前。。
ラーメン、つけ麺、油そば、ブタなんちゃらサラダ麺とあり、ブタなんちゃらサラダ麺(失念)が気になるところだったが。。
とりあえず、初めてだったのでデフォのラーメンに。。
店員さんは3名で非常に愛想が良く好印象です。
「クーポンですね!ありがとう御座います!」と相成りました〜(^^)
ぐるなびのクーポンで大盛り無料!!嬉しい配慮ですね〜
待つこと5.6分。。カウンター一番奥の席が空き着席すると、「大の方トッピングは?」と、早速のコールタイム!!
長いですが、ヤサイマシマシ タマネギマシマシ ニンニクマシマシ。。
ヘビーユーザーさんであるリッグスさんのレビでマシマシが効くと言うことは先刻承知済み。。早速追撃態勢に入りました!
コールから30秒ほどで茹で上がったらしく、私のと思われるドンブリが作成されていますね〜
野菜をガッツリ盛り、その上にタマネギが溢れんばかりに。。
ニンニクは載せた瞬間に転げ落ち状態。。
最後にちゃんとカエシをタラ〜リと落としてくれてます!
※画像ですと、一番上の黄色いのがニンニク。。その下の白い部分がタマネギです。
マシマシの方お待たせしました〜と高台にドスッ!!
来ましたぁ〜
中々いい山じゃないですか〜(^^)
どこから行こうか迷っているときに「野菜用でお使いください!」と小ドンブリ登場!
とりあえずニンニクはスープにぶっ込み、その他の野菜を避難用ドンブリへ。。
いただきます!!
スープはカエシが立つ豚骨醤油で乳化度は低め。。アブラ増ししていないのでスープ上の油も少なく食べ易いタイプですね。。。
ニンニクが効いてくると、輪郭がしっかりしてきて中々美味しく変貌してきました〜
麺は開化楼麺の太BR(ブリブリ)BB麺。
噛み応えは結構カタメのセッティングでゴワゴワッっとしています。
大ウェーブなのでスープもしっかり拾ってくれ相性も良く旨いモノ。
最近モッチリしたのもいいなと思ってきてましたが、これもやっぱりいいですね〜
甲乙は付けにくいです。
ヤサイは若干シナ気味。。最近ユー坊さんがシナ系の方がスープの拾いと食感を楽しめるのでいいと申しておりましたが、確かにスープの馴染みがいい方が美味しいですね。
キャベツともやしの比率は1.5:8.5位か。。
此方はもやしの大袋の中にキャベツが同時セットされている模様でヤサイのバランスは安定してそうです。
チャーシューは、薄小さいモノが3枚。2?×3?×厚さ2?程度かな。。
ブタではなくチャーシュータイプで食感は柔らかいもの。。
枚数はあるけれども食感も味も印象が乏しくイマイチ。。一枚にしてもう少しいい奴に替えた方がいいのではないかな。。
卓上は一味、BP、WP、酢のラインナップ。
半分を過ぎる程度の所で、さすがに飽きそうになってきたので一味とBPを追加しドライ風に拍車を掛けてガツガツワシワシ。。
この辺から汗が噴き出すようになってきて、ティッシュまたは大振りのタオルを持ってこなかったことを後悔しましたが、12.3分でスープ半分位残し完食!
ご馳走様でした〜
お腹空かせてから行ったので結構余裕でしたね〜(^^)
700円でこのボリューム。。
クーポン使えばらーめん大 本郷店と同料金。。CPはいいですね〜
小間切れブタがある分らーめん大 本郷店の方がちょいと魅力だが、逆に此方はメニュー豊富で楽しめそう。。
湯島は油しか食べていないので、近いうちに訪問して比べてみるのもありですし。。
帰りは試しに飯田橋経由で帰社。。
電車の本数と余計に歩かない分、此方の方が移動時間は短かったですね。。
此方もギリながら昼休みに行けることが判明。。嬉しい選択肢がまた一件増えました〜
次回は気になっているブタなんちゃらサラダ麺(なんちゃら部分は失念。。値段は850円)行きたいと思います!
※点数はらーめん大 本郷店と同じに変更させていただきました。(゜)(。。)ペコッ