リッグスさんの他のレビュー
こんばんは、リッグスさん。
なかなか良い盛りですね! 油めん、おいしそう!
>またも別丼を出してくれた。
この盛りだと、別丼があると嬉しいですね。
別丼がないと、最初はヤサイだけをある程度食べないといけないですもんね(^^;)
今日はラーメン二郎 神田神保町店に行ってきましたが、ヤサイマシマシだったので、
最初にヤサイの山、半分くらいをそのまま食べました。でもカエシをかけてくださって
いるので、おいしいです! あ、ちなみに、昨日は初めてウスメコールをしたのですが、
ニンニクコールの時にカラメはコールしませんでしたが、ヤサイの上にカエシをかけて
くださっていました(^^)
ちなみに、チョイ増しはまだです(^^;) 別丼のようですね。最近、暑さと仕事の疲れで、
体力低下・食欲低下ぎみです(>_<)
4agさん、どうもです!
たまに、浅草開花楼の油めんもいいですよ!(^o^)
確かに、別丼があると調整できるので助かりますね!
ラーメン二郎 神田神保町店でヤサイだけカエシ掛かっているのって最高
じゃないですかねぇ!私も出来ればウスメコールでヤサイましましで
カエシを掛けて貰えるのがいいですね!あー食べたくなってきた(笑)
4agさんなら、チョイまし問題無いでしょう!
確かに、暑くて体力低下ですね!私の場合は夏は食欲マシマシですが(爆)
ただ、今はダイエットしているので胃は縮小気味です。
リッグス | 2008年7月15日 21:37さん、どうもで〜す!
私は、ぽっぽっ屋はここしか知りませんが・・・確かに本店と比べると
いい盛してそうですね(笑)
つーか・・・
>ですが(爆)簡易体脂肪計(腕で測るヤツ)では体脂肪率12%を切りましたよw
>腹筋の割れた線が出れば『アブラマシ』解禁する予定DEATH!
さんは、何者なんですかぃ!!(驚)
そんだけ、マシマシして体脂肪12%切るですとぉ〜!!!
あたしゃ、その倍はあるのに・・・私もせめて15%前後を
目指し、ダイエットに励みます(泣)
さんはダイエットの意味分かりません・・・(-_-;)
リッグス | 2008年7月16日 12:06
リッグス

この理先輩
ぜにがた
うでぃー
マーやん

今日は、らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店に行こう。先日、ここの通販で御取り寄せ「油めん」を購入したので比較するためでもある。
時刻は、12時20分。相変わらず外に行列は無い。中の待ちは6人程度。「油めん」の食券をぽちっなして最後尾に接続。
カウンターでは、2名のぽっぽっ屋ガールが食べている。手前の一人は、半分残して「すみません・・・」と丼をカウンターへ上げている。後姿しか分からなかったがガールじゃねぇな・・(苦笑) もう一人は、額に汗して完食しています。エライ!こちらは、ガールだった(笑)
待つ事15分程度でカウンターへ。あんまりマシマシ言っている人は居ないね。でも、ヤサイをたっぷり食べたいのでトッピングは、「やさいマシマシたまねぎマシマシにんにく」でお願いした。
えびす顔店主は、きっちり復唱してくれ写真のような素晴らしい山を築いてくれた。これは、先日のラーメン二郎 三田本店で盛りを助手さんが担当してくれた時より多い!
またも別丼を出してくれた。この別丼は、通常「つけめん」の汁用だ。
小丼にヤサイを移して行くと、それだけで小丼は山となった(笑)結構入っているのが嬉しい!やっとこぼすことなく麺を引っ張りだせる状況になったので、浅草開花楼を引っ張り出し食べる。旨いねぇ。途中でヤサイを混ぜ卵を崩し食べ、更に七味を大量に降りかける。ちっと顎が疲れる(笑)
最後の方は空いた小丼が隣に置いてあり、普通の丼の中身を食べている光景が、つけ麺を頼んだ人から見たら変に見えていただろう。この人、つけ汁を麺側に全て入れて食ってる??見たいねね(爆)
そういえば、豚が少々厚みを増したような。。。確かにここの豚さんは薄過ぎるね。これがもっとインパクトあれば最高だなぁ。。と思う。更に魚粉等のトッピングもあると良いと思うなぁ。まぁ、それらは自宅に届く御取り寄せで全て試す事が出来るのである!
ごちそうさん!という事でこの点数。