平日の18時半頃。雑誌にも載ってるし二郎系だから行列が出来てるかと思ってたが、並んでない。人気がないのか!?と不安になったが、すぐ食えるからラッキーと思うことにした笑。3人くらい先客がいたが、ラーメン、つけ麺、油めんとみんな思い思いのものを食べている。ここは油めんがイチオシなのかと思ってたのだが。コールは食券と同時に、って貼り紙があったけど、隣の人は出される前に聞かれてた。僕はせっかちなもんだから、先に言ってしまった。カタメコールもしたので、5分かからず出てきました。見た目は二郎の汁なしと全く同じです笑。そこそこ混ぜたら早速頂きます。うんめー!!麺カタメ最高!太麺でモチモチだけど、歯ごたえがあるから噛めば噛むほど小麦の味が感じれる。やっぱ二郎系だから自家製麺か、と思ったら開化楼でした!!笑 全然的外れ!!チャーシューは普通のラーメン屋レベル。二郎のような分厚く柔らかいのがよかった。インスパイア系ならブタも勝負どこでしょうよ。タレもジャンキーで最高!!油っこいはずなのに、くどくない。この前食べた油そば専門店 元なんかは油っぽくないのに、口がベトついて気持ち悪かったから、余計にこちらが高評価されます。玉ねぎはタマネギコールしたから多めに入ってるはずなのに、あまり存在感を発揮せず。一口目の感動が最後まで飽きずに続くという至福の15分間でした。接客も非常によく、「笑顔」と「威勢のよさ、元気さ」が僕としては涙ものレベル。それも相まって、かなりの感動と満足感いっぱいで店を出たが、やっぱ値段が高いのが気になった。二郎を小600円とすると、180円高い。なのに量も普通で豚も普通。二郎インスパイア系だって知らなかったら100点満点をつけれたかも笑。