「烈火担々味噌ラーメン 大盛り」@北海道拉麺 烈火大王の写真10月28日のお話し

オイラみたいな汚れがファーストレビュー書いて良いのか疑問ですが、とりあえず行ってみますか

小田原方面からの帰り道に烈火大王の名前が気になりコチラを訪問しました

昭和世代のおっちゃんは漢字の四文字には何故か目が行くんだよね世路四苦とか愛羅武勇
みたいにね(笑)

もう、烈火大王 担々味噌はガッチリ四文字のルール通りにクーポンも来てたので迷う事なく表題をボチっと押してカウンターに

毎度の店内&卓上チェックですが今月の初めにオープンしたばかりですから綺麗でね、卓上の味変goodsは写真の下を参照お願いします、銀の筒の中に軽く味付けされたモヤシが入ってます

5分程でしょうかお待ちどう様からのご対麺です、割りと大きめのどんぶりにスープが並々入ってますよ

では、軽く混ぜてからスープを頂いてみます、ウ~ン烈火からめちゃ辛め味噌がバシッと効いてると思ってたが辛く無いよ?味噌?スープの量ってか配合間違ってませんか?
こんなに沢山スープ要らないからもっと濃厚を希望したいんですが!

続いて麺だが太目の縮れでかなり堅め仕上がり、個人的には好きですが知らないでデフォで出て来たら厳しいんじゃないかな、もう少し茹でた方が良いのでは?

具なんだが…担々麺のひき肉探して食べるの好きな人は手をあげてハーイところが、ほとんど無いんです底をレンゲで探しても(涙)メンマ、チンゲン菜は救いになりました

おそらく烈火大王って名前からも担々味噌がコチラの看板なのでしょう、もう少しガッチリした物出さないと厳しいんじゃないかな?
寒い日には最高の担々麺は残念ながら②連敗になってしまった

ご馳走さまでした

茂さんこんばんは。そして登録お疲れ様ですm(_ _)m
ハバネロ追加しないと辛くならないんでしょうかねぇ。。最近坦々に振られっぱなしみたいですが
ワタシのお気に入り店は外れ無しで安心ですよ。でもモヤシ入れ放題は魅力♪

漢字四字と言えば走死走愛とか 仏恥義理なんてのもありますょ(笑)

tomo | 2016年10月29日 18:54

tomoさんこんばんは?

そうなんですよ(涙)担々麺と相性悪くてね
多くは求めて無いんでよ、美味しいひき肉
ピリッとエッジが効いたスープのみね
四文字漢字は喧嘩上等のともさんには
ハマるでしょカバンの持ち手に赤テープ
巻いてましてよね(笑)

茂zoom | 2016年10月30日 20:22