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「塩チャーシュー大盛り 玉子トッピング」@らーめん鱗 茨木店の写真ずっと気になっていたのだが時間が合ったので日曜11時15分ごろお店に到着。既に8人の方が並んでいました。二巡目かな?と思いつつ、思いの外、一巡目で入店。折角なので、一番高いメニューにすべく、塩チャーシュー大盛りを注文。待つこと約10分。透き通ったスープに鶏の削り節がトッピングされスープに染み渡るイメージ通りの器が目の前に。味を変えてはならぬと言わんばかり机には柚子胡椒と酢のみ。通常の胡椒はおいてありません。拘りを感じます。
レンゲでスープを飲む。『なんだ!この味わいは!!』想像をはるかに超える味わいのあるスッキリとした塩スープがこの上なく美味しい。麺は細〜中太平打ち麺。こらがまたスープによく絡む。大阪一とも思える塩らーめんを10分で完食。勿論、スープは残さず。価値あるお店だと思います。

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