「味玉塩らーめん」@らーめん鱗 茨木店の写真近くのパーキングに停めて歩くこと5分♪

21:00着 並びなし

店内は明るく外からも中の様子がよく見え、清潔感がありお洒落です。そして女性の店員さんも多いので女性が一人でも入りやすそうです

表題を注文して5分ほどで提供
繊細な鶏清湯スープ、麺はツルツルと食感がよいです。
このスープにはこの麺が... 続きを見る

「味玉塩らーめん」@らーめん鱗 茨木店の写真3月 木曜日

本日は3月唯一の休みということで、大阪に遠征しました。今回は京都駅で降りて大阪へ向かうツアーです。高槻→茨木→大阪市内と順に攻め落としていこうと思います。

まずは高槻市なのですが、きんせい→はりねずみ→八海山・・・すべて休みでした・・・3連発でKO寸前です・・・

阪急京都線の茨木市駅から徒歩3分で到... 続きを見る

「塩ラーメン(¥750)」@らーめん鱗 茨木店の写真塩ラーメン(¥750)とやきめしセット(¥250)を注文!平打ち麺と塩スープに鶏節&かいわれ大根の相性が抜群で、あっさりした和風っぽい味の中にも背脂が加わることで深みも出て良かったです!ゆず胡椒をお好みで足してもアクセントが出てオススメです。

出汁香る店内。基本のお品とあるこちらを注文。
チャーシュー、鶏節削り、カイワレに刻みネギかのり、ご対面。
平打ち太縮れ麺に透き通る鶏魚介塩スープです。
背脂浮くスープは鶏節の影響かダシの旨味のパンチがこれでもかと半端ないです。この鶏節というのが中々いい仕事をしており、独自のオリジナリティも出しています。
加水率高めの平打ち麺はスープともよく絡みチュルチュルといただけます。
卓上には酢と柚子胡椒があり、塩には柚子胡椒が合うとあり、途中一サジ分程投入すると少し入れすぎたか、辛味がガツンと効きます。
次回は溜り醤油を食したいです。

「塩チャーシュー麺」@らーめん鱗 茨木店の写真腹痛の僕でも食べられるんじゃないか、と嫁さんがチョイスしてくれたお店。

行く前は「腹痛でラーメン!?」と思ってました。

しかも、パーキング停めてから、店見つからず、コンビニ寄って、ようやく見つけて。

ただ、そのタイミングがよかったのか、並ばすにすぐに座れました。

で、チャーシュー麺の塩。(い... 続きを見る

「味玉らーめん(溜り醤油)」@らーめん鱗 茨木店の写真RDB大阪81位
食べログ大阪2位

綺麗な店内。

かわいい女性スタッフ2名体制です。

溜り醤油を口頭注文してから、基本は塩なのに気付きました。

豚に魚介がたっぷりですかね。ブラックペッパーが程よく効いて溜まり醤油の旨味がぴったりで抜群です。

「辛和えめん」@らーめん鱗 茨木店の写真吹田への道中、久しぶりにらーめん鱗 茨木店さんへお伺いし「辛和えめん」を頂きました!
オープン少し前に到着、先待ち8名で二順目に店内へ事前にオーダー済みでしたので着席後すぐに着丼!美味しそうなビジュアルの一杯はトレードマークの鶏節にチャーシュー2枚に+ブロックチャーシューがゴロゴロと葱にかいわれ中央に温玉が乗っております!
備付けのニンニクを投入し豪快に混ぜ混ぜ、ピリ辛のタレが... 続きを見る

「塩チャーシュー大盛り 玉子トッピング」@らーめん鱗 茨木店の写真ずっと気になっていたのだが時間が合ったので日曜11時15分ごろお店に到着。既に8人の方が並んでいました。二巡目かな?と思いつつ、思いの外、一巡目で入店。折角なので、一番高いメニューにすべく、塩チャーシュー大盛りを注文。待つこと約10分。透き通ったスープに鶏の削り節がトッピングされスープに染み渡るイメージ通りの器が目の前に。味を変えてはならぬと言わんばかり机には柚子胡椒と酢のみ。通常の胡椒はおいてあ... 続きを見る

「塩ラーメン¥750」@らーめん鱗 茨木店の写真今回が初訪問です。
初めてのお店では、何はさておき醤油を頼む私ですが、「お薦めは塩ラーメンです」のお品書きの通り塩ラーメンにチャレンジします。

写真のように綺麗な麺顏ですね。
トッピングされているのは、鰹の削り節ではなく、鷄節との事で、スープに馴染んでくるとさらに旨味を出します。

スープをひと口啜ると、鷄と干し貝柱の旨味が広がります。... 続きを見る

「塩らーめん」@らーめん鱗 茨木店の写真No.111 2015.7.30(Thu)塩らーめん¥750
『祝!二男^^』
ヤッター!やったよ、夜中に二男が誕生!!
三千四百チョイな激健康ベイベー。ほっぺたポチャポチャっと落ちそうでキャワイイぜぃ^^
今回も相方さんナイスファイトAZS^^

そんなウルトラスペシャルデイに→近所の超宿題店、優店のセカンドブランドなコチラに... 続きを見る