東京出張の時、お客様廻りを終えて山形に帰る前にこちらで夕食に立ち寄りました。浅草では老舗中の老舗として昔ながらの醤油ラーメンがいただけるとの評判をお聞きしてうかがいました。マイノートの記録では、日付は平成13年8月、注文はラーメン550円です。

味は老舗をうたうだけの美味しいスープですが、米沢よりはちょっと濃いかな。麺は中細の縮れで、米沢ほどには細く縮れてはいないように思います。具材はチャーシュー、メンマ、海苔の鉄板の三種の神器です。老舗らしい伝統醤油ラーメンの雰囲気は分かりますが、米沢・酒田・山形と多数の御当地ラーメンを擁する山形人がわざわざいただくまでもないと思います。こちらも美味しいとは思いますが、個人的な好みを言えば、米沢や酒田系の基本的なスープの作りの方が好みです。御馳走様でした。

はじめまして。
せっかくの1000レビュー目が
このイッパイではとても残念…
地元のラヲタとしても
こちらの最近の気の抜け方は
腹に据えかねているところです。
1001レビュー目が
大満足な内容になると良いですね^ ^

なべ | 2016年11月1日 22:51

なべさん、ありがとうございます。
現在、メタボ警報発令中にて、動脈硬化・高血圧・高脂血症のトリプルパンチで主治医から血圧および体重の提言命令が出ております。ですので、しばらくは新規のラーメンアップは非常に難しくなりました。仕方ないので、ブログやこちらでのネットアップする前の時期に、出張で取りまとめたマイノートのメモを中心にアップしているところです。でも、遠からず結果を出して早急に戦線復帰することを目指します♪お互いにラーメン業界振興に頑張って食べていきましょう♪もちろん、健康にも留意させていただいてね♪♪♪

モーパパ | 2016年11月2日 09:43