今年も東京ラーメンショーの季節がやって来ましたぞv(≧∇≦)vってことで、行ってきましたッ!10時00分頃会場である駒沢オリンピック公園・中央広場に到着♪まずは、窓口or券売機にて食券を購入!!この東京ラーメンショーは全店舗共通の食券で一律850円となっています。因みに、この時間ですと、どの店舗も列は出来ていません。第1幕(1杯目):【風来軒】宮崎風来軒濃厚とんこつラーメン(850円)見た目でかなり濃厚さが感じられて美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪濃厚豚骨醤油スープは、かなり濃厚であり凝縮された豚骨の旨みと風味がガツンときます。これ美味しい!ただ、臭みはないものの、後半塩辛さが目立っちゃうかなと。続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪麺は、自家製中太縮れ麺です。もちもちっとした食感であるものの、濃厚スープに決して負けない力強さを兼ね揃えた麺で美味しいです。スープがガッチリと麺に絡んできますね。具は、チャーシュー・海苔・ねぎ・メンマ、という感じですね。チャーシューは、肉厚はなく薄いものの、スープが浸み込むと一体感が生まれ美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)で、スープを少し残して完食!!量は少なめですが、かなり濃厚な豚骨スープでインパクトのある一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
まずは、窓口or券売機にて食券を購入!!
因みに、この時間ですと、どの店舗も列は出来ていません。
見た目でかなり濃厚さが感じられて美味しそうです。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
ただ、臭みはないものの、後半塩辛さが目立っちゃうかなと。
続いて、麺をズルズルっといただいてみる♪
麺は、自家製中太縮れ麺です。
スープがガッチリと麺に絡んできますね。
具は、チャーシュー・海苔・ねぎ・メンマ、という感じですね。
で、スープを少し残して完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))