11/7 昼飯に訪問一粒で二度美味しい♪言わずと知れた松戸の人気店(駅降りて左側ね)へ初潜入!13:30過ぎなのに並んでる先客6名に接続し、外壁のメニュー見て悩む。寒いからラーメンにするかそれとも・・・・・って、結局一番人気の油そばポチってた(^^;で、着席から10分ほどで着丼!大きなチャーシューと鰹節が目を引くヴィジュアルで、魚介系のイイ香りが漂ってきます。初めてなので特に卓上アイテムは使用せず、よ~く混ぜ混ぜしてから実食!おぉっ、美味しい♪モチモチの太麺に醤油の立った濃厚な魚介のタレが絡んで、とっても美味しく仕上がってます。正直邪魔かなと思った鰹節も全然マッチしてるし、何よりネギとの相性が抜群!これはネギ増しとかできれば、かなり堪らない味になるんだろうな ( ̄¬ ̄)その他具材では燻玉が美味しいけど、まぜそば的には温玉がマッチするんだろうなと思う。ちなみにチャーシューは、個人的に苦手なタイプでした(;´Д`)そして麺を1/3ほど食べたところで、割スープの登場です。小さなお椀で提供されるスープを、残った麺に廻し掛けます。同じ魚介系の味わいに豚骨風味がプラスされ、ややマイルドな味の中華そばに変身!これも美味しいですねぇ、やっぱラーメンも食いたくなっちゃいますわ(*´ω`*)これなら大盛でもOKだなwwてなわけで、とても美味しく頂けた油そばでした。常時並んでるのも頷けるな(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウンまた松戸に用事作って、次回はラーメンを食べてみたいと思います。ゴチソウサマデシタ
一粒で二度美味しい♪
言わずと知れた松戸の人気店(駅降りて左側ね)へ初潜入!
で、着席から10分ほどで着丼!
おぉっ、美味しい♪
そして麺を1/3ほど食べたところで、割スープの登場です。
小さなお椀で提供されるスープを、残った麺に廻し掛けます。
これなら大盛でもOKだなww
てなわけで、とても美味しく頂けた油そばでした。
ゴチソウサマデシタ