(1/2食目) 今回は、埼玉高速鉄道に乗って川口本郷駅に降り立ちました。 そして、出入口2から徒歩で向かったお店が此方です。 お店には約7分程で到着し入店。 店内に券売機は無い様なのでカウンター席に座り、主題メニューを口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客は無く、後客が5名です。 ラーメンは雷文模様が付いた器に収まり、注文してから約6~7分で運ばれて来ました。 早速スープを飲んでみると煮干しの出汁の仕上がりで美味しいですね。 又、程好く効いたカエシも好く、良い塩梅です。 麺は、チジレが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。 食べるとボソモチッとした歯応えで、麺も中々好いですよ。 具材は、長さ約7センチのチャーシュー1枚・ナルト・海苔・メンマ・刻みネギで、チャーは私には硬過ぎる品でしたが、ナルトは焼かれており大きめにカットされた品で、値段も安くお得な一杯でした。 ご馳走様。
こんばんはぁ~ 此方も一度伺いたいと思っているんです。 スープも麺も良さそうですね。チャーシューはちょっと硬かったようで。
今回は、埼玉高速鉄道に乗って川口本郷駅に降り立ちました。
そして、出入口2から徒歩で向かったお店が此方です。
お店には約7分程で到着し入店。
尚、当日の入り状況は先客は無く、後客が5名です。
又、程好く効いたカエシも好く、良い塩梅です。
麺は、チジレが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。
食べるとボソモチッとした歯応えで、麺も中々好いですよ。
ご馳走様。