いつもは魚介が入っていない鶏白湯つけめんばかり注文するが、今日は鶏魚介醤油スープのつけめん2号をオーダー。半熟でおいしい味玉、香ばしい揚げねぎは大好きで毎回入れるので今回もトッピング。さらに、初挑戦で辛薬味も頼んでみました。スープはどろっとして濃厚だけど、魚介醤油を鶏がまろやかにまとめていて、食べやすい味わい。具の穂先メンマが濃厚スープに絡むのがたまらない!麺もプリプリもちもちで、いつも通りめちゃうまです。さて、初挑戦の辛薬味は、つけ2号にめちゃめちゃ合いました!!アミエビやブシを辛く和えてあるのかな?しっとりした薬味で、ピリッとした辛さはあるもののマイルドで旨みたっぷり。スープとの相性も抜群で、麺にもよく絡む。これは次回以降も頼もうと決意しました。食後は、これまたお気に入りの杏仁豆腐も頼んじゃいました。最近いろんな店を食べ歩いてたけどやっぱり自分の中で不動の日本一は稲葉だと改めて感じました!店員さんの接客もいつも気持ちが良いし、提供も早くて言うことなし。あと、つけ麺だけじゃなく、杏仁豆腐もこんなにうまいの他で食べたことないんだよなあ。。笑何食べてもおいしいから、ほんと恐ろしい店です笑
さらに、初挑戦で辛薬味も頼んでみました。
具の穂先メンマが濃厚スープに絡むのがたまらない!
麺もプリプリもちもちで、いつも通りめちゃうまです。
スープとの相性も抜群で、麺にもよく絡む。
これは次回以降も頼もうと決意しました。
食後は、これまたお気に入りの杏仁豆腐も頼んじゃいました。
何食べてもおいしいから、ほんと恐ろしい店です笑