かくみやさんの他のレビュー
なかなか美味しそうですが、
スープとバラチャーの温度が、
適温でなかったのは残念でしたね。
閑話休題、
かづ屋の麺ラインは、
平ざるから直接の投入のみで、
整っているんですよ。凄いですよね。
おゆ | 2016年11月13日 14:13スコアは微妙ですが、美味しかったんですね。(笑)
ちょっとオイリーな感じでしょうか?
スープ温度やチャーシューは改善されるといいですね。
NORTH | 2016年11月13日 15:02こんにちは。
こちらは狙っています。
提供時間がかかると聞いたので、時間に余裕のある時に!
こちら回転が今一つそうなので少し落ち着いてからと思っていました。
もう少し待つかな・・・。
glucose | 2016年11月13日 17:14こんばんは。
訪問早いですね。夜の部はやってないんですよね。
もう少し落ち着いたら行ってみます。
どもです。
行かれましたか。
温度が低めだったようで..
こちらはまた行ってみたいです。
ピップ | 2016年11月13日 20:25こんばんは。
なかなか美味しそうな一杯ですね。メンマがかなり美味しかったみたいですね^^そういえば、メンマの追加トッピングってラーメン屋でやったことないです(>_<)
poti | 2016年11月13日 21:32かくみやさん,どうもです。
時間帯によっては超ゆっくり食べられますよ。
初期の動物が前面に出たのを変えて,今は魚介が主張するんですよね。
無難な感じに流れているのがよいのかどうか。
表面に浮く油は,ひき肉から取った自家製の上質なラードのようです。
RAMENOID | 2016年11月13日 22:01
かくみや
ももも

るにょん
肉田丸

駆け足で。
日曜日お昼に、11時半頃に着くと12時オープンとの事、車内で待ち入店し注文。
カミサンがレアチャーシュー、ワタシはバラ肉を味玉もつけて。
って、味玉が無いよ?
後から小皿で持って来てくれて一安心。
多めの油が浮いたスープは動物の旨味よりも魚介の旨味がヤヤ勝った印象で、チョット野田の名店のを彷彿としました。
表層の油はラードではないのかな?
解らんですが、これが油のコクと複雑な薫りを出していて美味いですよ。
油がスープの蓋をしてくれてアツアツ、かと思いきや、チョットヌルメだったのは残念。
麺はしなやかな細麺ストレート、舌にサラリと触る食感も兼ね合わせ美味いですね!
バラ肉は美味いんですが、チョット冷たくて、、、
厚みがあるのでチョット温めてあるとより美味しく感じそうです。
メンマも自家製との張り紙を見て追加トッピング、コリコリのカリッと!
変な匂いもなくてコレ大好きです。
まだチョットバタバタしてましたが丁寧に作られたイッパイ、また食べにお邪魔したいです。