最近、ユーチューバーがラーメンをひたすらラーメンを食べている動画にはまっていますが、とあるユーチューバーが美味しそうに食べていたこちらのお店を訪問してみました。日曜日の11時前。秋葉原駅に到着し、歩くこと5分程度で到着。 11時ちょうどに到着すると、目の前の有名ラーメン店には行列ができていますが、こちらは運良く待ち人なし。券売機で肉汁麺レベル2(肉200g)とライスの大盛りをチョイスしてテレビの前の席に座ります。カウンター席はなかなかおしゃれな感じで、ちょっと高めの椅子で、席と席の間も良い感じのスペースがあるので落ち着いて食べることができます。待つこと5分程度で着丼です。 さっそくスープを飲んでみると、肉に良く合う甘ったるく塩っ辛い良い塩梅の味わいで肉とご飯が進みます。生卵に肉をつけて、ご飯とからめるとこれまた良い具合の味わい。ざっくりと切ったネギも良いアクシデントになってご飯が旨い旨い。っと、麺を忘れていました。麺はちじれた太麺で喉ごしがいいですね。ジャンク感あふれる一杯に大興奮して、一気に食べ干してしまいました。
こちらは運良く待ち人なし。
待つこと5分程度で着丼です。