「肉そば」@丸源ラーメン 草津店の写真今日は昨夜に続き仕事でお泊りです。観光シーズンで京都のビジネスホテルがすごい値段になっているので、今日は初めて草津泊です。RDBで付近のラーメン屋を探すもチェーンの丸源のみです。外は寒いし、腹も減ったしで、他の店舗を過去に訪問していますが、今日はこちらに決めました。
今日は仕事がハードでしたので、最近飲んでいないビールをご褒美にプラスして、肉そば+からあげ餃子セットを注文です。「から揚げと餃子をビールと一緒に持ってきてください。それから、お願いしてからラーメンを持ってきてください。」という面倒くさいお願いを笑顔で聞いてくれて、通常この手のお願いは大抵うまくいかないものですが、ここは完ぺきなオペレーションでした。感心しました。
ラーメンをお願いしてから短時間で着丼。スープは見た目と比較してかなりさらりとしています。また、かなり甘く、やや化調に頼りすぎかなといった感じです。麺は四角やや縮れ麺で結構コシがありますが、このスープには少し強いです。チャーシューではなくバラ肉が入り、プラスもみじおろし、というか大根おろしです。これは余計かな?
ここはラーメン屋でなくファミレスです。ラーメンは「ファミレスとしてはこんなもんでしょう」といったところですが、やはりオペレーションは素晴らしいです。子供メニューもあり家族で行くラーメンファミレスとしてはかなり良いのではないでしょうか?

こんにちは。RDBで検索して一件ってスゴイですね。大根おろしが残念でしたね。

rei | 2016年11月17日 19:17

残念でした。
reiさんはあんまりこういったチェーンは訪問しないみたいですね。

まなけん | 2016年11月17日 22:38