「A八角定食(八角ラーメン こってりネギ増し)」@ラーメン八角 丹波店の写真今日の折込チラシに…「八角ラーメン丹波店 本日オープン」とあり、八角ラーメン未食な私は早速行ってみることにしました。

昼1時過ぎに来店。さすがオープン日だけあってかなりの混雑。少し待たされ、入店(実は一人客に先入りされた…少しイラついたがオープン日だから、と飲み込む)。

カウンター席に座って上記のメニューを注文(昨日も違う店で同じモノを食ってる。レビュー済み)して色々と観察。
味変は一味・コショウ・すりおろしニンニク。驚いたのは、餃子のタレが醤油ベースと味噌ベースの2種類あった事。

混雑しているため、少し待たされて到着。

いただきます。

まずはスープ。播州ラーメン系の甘じょっぱい醤油スープをこってりにしたため、かなりしっかりした味。一味と少しニンニク入れて味変。なかなかうまい。
麺は中細のストレート麺、表面は滑らかでのどごしもよく、スープとも合っている。
具は薄切りの2枚のチャーシュー、もやし、ネギ(増しで正解でした。普通のだと少なく感じました)、海苔。正直、海苔は要らないかと。配膳された時点で全部がスープに浸ってふやけてたので。

チャーハンは定番具材でシンプルな味つけ。餃子は皮パリッとして美味しかったです。少なくとも昨日食べたのより(笑)あ、個人的には味噌ベースのタレが好きでした。

他にも色々な種類のラーメンや一品料理、またアルコールの種類も豊富ですし、同じ敷地内に同じ系列の飲食店が来年初めにオープンするみたいなので、度々利用することになると思います。
ごちそうさまでした。

はじめまして。
こちらのお店は私の行きつけだった、八角玉津店が「移転」と言う形でオープンしたようです。

八角は結構味のわがままを聞いてくれますので、濃いめ薄めや抜きが可能ですよ。
味噌ダレ餃子、播州地区はポピュラーですのでご贔屓してやってください(笑)

さらちん | 2016年11月17日 03:56

コメントありがとうございます。丹波市にはないタイプのラーメン店だと思いますので、利用する事はあると思いますよ。今はオープン特需で来店者が多いので、少し落ち着いたらまた行く予定です。

チョコミルク | 2016年11月17日 08:55