(1/2食目) 今回は約2ヵ月ぶりに千葉県我孫子市でラーメンを食べて来ました。 我孫子駅の南口に有るCPに車を停めて始めに向かったお店は此方です。 午前11時30分頃に入店し、席に着くと目的のカレー中華を口頭で注文しました。 程なくするとラーメンが出来上がり着丼。 その際、店員さんが『コーヒーかお茶の飲み物が付きますが何方が宜しいですか』と聞いて来ました。私は、コーヒーは飲まないのでお茶をお願いすると温かいお茶と冷たいお茶が有るとの事。 これから辛いと思われるカレーを頂くので、冷たいお茶を選択。 程なくするとカレーの香りを振り撒きながらカレー中華が着丼したので、スープを軽くレンゲで混ぜてルーを拡散。そして、飲んでみると素朴なカレーの風味が美味しく感じる仕上がりです。 辛さもピリ辛で程好く、私好みの出来栄えです。 麺は、軽いウエーブが付いた中細です。 茹で加減は並硬でスープの絡みも好く、カレーの旨味を良く拾います。 具材は、豚肉・ナルト・メンマ・ジャガイモ・人参・ニラ・インゲン・刻みネギです。 殆んどの具材は器の底に沈んでいたので、麺を食べ終わった後にカレーの風味を感じながらレンゲで掬って頂きました。 ご馳走様。
程なくするとラーメンが出来上がり着丼。
これから辛いと思われるカレーを頂くので、冷たいお茶を選択。
辛さもピリ辛で程好く、私好みの出来栄えです。
麺は、軽いウエーブが付いた中細です。
ご馳走様。