「特製醤油らあめん」@Homemade Ramen 麦苗の写真11/18(金)11:10頃 初訪、シャッターズ並び12名+1名に接続。何度か店舗前を車で通り掛かっているのですが、並びが凄くいつも断念していました。代表待ち不可と書いてあるのに後から来て堂々と並ぶ方が・・・マナーを守りましょう!待っている間、煮干の香りが食欲をそそります^^

11:58頃お声が掛かり店内へ。にぼらあも大変気になりましたが、券売機にて標題のメニューを購入しカウンター席へ。私が店舗に入る頃には後続14名になっていました。

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・鶏出汁メインで魚介が後押しするバランスの良い優しい無化調アッサリ醤油清湯スープで、旨味もしっかり出ていて、グビグビいけますね~♪

自家製のストレート中細麺は適度にコシのあるツルモチ仕上げで、小麦の風味も感じられ、美味しいですね~^^

チャーはレア・バラ・鶏の3種類が入っており鶏が柔らかで、エビワンタンは餡も大きくエビがプリプリ、味玉は黄身ゼリー状で少し甘めの味付けで、何れも美味しいものでした。

あっという間に麺とスープをほぼ同時に完食・完飲です。大変美味しい一杯でした♪

近くのコインパに車を停めたのですが、料金が高く800円も取られてしまいました(^_^;)車利用の方は料金表示を良く見て、安いところを選んで停めましょう。

接客もしっかりしていました。
次回はにぼらあを!ごちそうさまでした♪

おはようございます^^
こちら自家製麺だったのですね^^ そしてしっかりとダシをとったスープ^^ 以前頂いたのがかなり前なので、もう一度改めてゆっくり頂きたいです^^
パーキング、都内は恐ろしいです。麻布にある楽観では2000円台を突破したこともo<-∀->o

RamenNoodleSoup | 2016年11月19日 06:58

おはようございます!
都内のパーキングは場所によっては恐ろしいですね~(*_*)
特製ラーメン2杯食べられますね^^

ぴろリポ | 2016年11月19日 08:11