「粟国の塩つけそば+くんせい玉子+ビール中瓶」@中華そば 多賀野の写真12:00頃 再訪。

Airウェイトを確認すると待ち17名49分の表示。
店内の券売機にて食券を購入し、近くを散策。

12:30Airウェイトから通知があり店頭に戻り、12:35番号が呼ばれ食券回収され店頭で暫し待機。

12:35再度番号が呼ばれL字型カウンター席へ。

冷えたグラス&ハートランドにサービスのアテもいただけ、一人乾杯♪
メンマ&半くん玉のアテ付きで中瓶500円…m(_ _)m

大将&多賀子店主に男性助手の計3名体制での和やかテキパキ営業です。

着席後10分ほどで着丼てす。

先ずは麺をそのまま数本…
冷水でキュッと〆られた布海苔&胚芽が練り込まれたフスマがハッキリと確認できるストレート中太麺は高弾力で強いコシとハリのあるムチシコな抜群の歯応えで小麦も確りと香り、卓上アイテムの粟国の塩を振り掛ければスープ浸けずに麺半分なくなります^^;

続けてスープに潜らせズズッと…
比内地鶏魚介乾物の旨味がタップリと感じられる出汁に粟国の塩ダレが絶妙なバランスで程好くキリッと調和した、熱々淡麗コク旨塩スープとムチシコ多賀野麺が口内でマリアージュして堪らなく美味しく啜れます♪

スープの中には小さなブロック状の豚チャーが多数沈んでおり、別皿提供の具材達はミッシリ&柔らかな豚チャー2種に味付け食感共に良いシャクシャクメンマ、大判でパリッと香り高い上質な海苔は手で千切って麺と共に、くんせい玉子はスモーキーな香りの黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なネットリゼリー状で、秀逸な具材達をアテに残りのハートランドも美味しく飲み干せました^^!

半分ほど食べ進めたところでスープの温め直しを胡麻有りでお願いすると、レンチンされた熱々スープがリターン。

すり胡麻の香りがアクセント良く、最後まで熱々状態で麺を啜る事ができ気付けば大変美味しく固形物を完食。

高台の割りポットでセルフ割りすれば塩梅ジャストの熱々スープが完成、ジックリと味わいながら啜り続け大変美味しく完飲です。

丁寧な接客も好印象で、確りと見送られ気分良く退店♪
また来ます^^ごちそうさまでした!
※13:00退店時にAirウェイト確認すると8名20分待ちでした。