一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんちわ^^
恥ずかしながら、生馬麺なるものを知りません。
どんなのか想像できないのであとでググってみます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年11月20日 10:48塩のサンマーメンって珍しいですね。
流石、塩のお店!
タンメンみたいな感じですか?
NORTH | 2016年11月20日 14:44毎度です~
伊藤さんのサンマー麺、食べたかった~
としくん | 2016年11月20日 16:25こんばんはー
くぅ~~~!これ美味しそうですね
食べたかったな~~
フォロワーさん多かったようですし^^
キング | 2016年11月20日 19:32三食さん,どうもです。
サンマー麺って個人的にはあまり惹かれないのですが,ここのは美味しそうですね。
そのうち何か狙って再訪します。
RAMENOID | 2016年11月21日 21:26こんばんわ~
自分も気になっていたんですけどね~w
仕事じゃ~しょうがないですよね!
つ~か、しっかりゲットさすがですね♪
バスの運転手 | 2016年11月22日 20:46こんばんは!
神奈川以外のお店で「生馬麺」のレビューが上がってることにちょっと驚き、
しかも「塩生馬麺」だったことにまた驚き、最後に「麺屋 扇 SEN」だったので一番驚きました。
名店が仕上げた「塩」の生馬麺には興味津々です!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年11月22日 22:18
一日三食ラーメン
よっしーR
黄門チャマ

たまにはゆっくり休んで・・・と流れ行く時の中に身を任せていたところ、ひょんなことから呟きを発見。
生馬麺の塩?食べたことないなぁ~
hop step jump(笑)
大宮で爪痕を残してみて、そこからバスに乗ってみると、見覚えのあるバス停が・・・
てくてく歩いたらあの看板が(笑)
券売機で食券を購入し、まずはおつまみと麦な感じのやつを嗜み、そろそろ・・・というところで完成。
【スープ】
デフォのスープとタレをベースにして、生馬麺スタイルで少しとろみをつけた塩。生馬麺で塩?と気になるところでしたが、中華料理的要素を上手く取り入れ、きっちり纏め上げられてます。さすがは店主さん。この塩なスープ美味しい。
【麺】
もっちりした中太麺。いつもの麺とは異なっているとか。この生馬麺に合わせてチョイスされたそうです。
【具】
豚バラ肉、もやし・ニンジンなどの野菜、ネギ。本来の生馬麺はひき肉を使うそうですが、今回は奮発して豚バラ肉をたっぷり。野菜もたっぷりなので、麺は元々多くないのですが、野菜でお腹はいっぱいに!
生馬麺を食べるのはかなり久々・・・と思いながら、ちょっとラー油を足してみたり途中で楽しみながら麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。
そう言えば、生馬麺の醤油も出来ますよとお聞きしていたのですが、生馬麺の塩に惹かれて食べましたが、よくよく考えてみるとこちらは塩の専門店だった・・・と反省してみたりしながら、電車に乗るために帰らなければ・・・(笑)