仲間を引き連れ、1年半ぶりの訪問です。前回はつけ麺だったので今日は普通で行こう。しかも、コッテリだとかアブラとかでえらい目に合っているからあっさりでいってみよう。チケット購入から着丼まで20分強!昼時で混んでいるからしょうがないです。お姉さんにあっさりとニンニクで注文。仲間は、一人は自分と一緒、他は雷そば中盛・濃厚・野菜と、それに辛味付きです。辛味付きでを注文した奴は、待ち合わせ時間が押していたので先に行くよう指示し、5分で食べて走って職場へダッシュ!可哀そうに。うちらはのんびり味を堪能です。濃厚は粘度3、あっさりは粘度2といった違いになるでしょう。最近こういった濃厚なラーメンでは完飲までに至らなかったので正解です。ラーメンは戦いとは違って、辛さ・コッテリ・量に勝ってなんぼのもんじゃなく、食べ終わった後に美味しかった、ちょうどいい量だったと思えなきゃダメですよね。最近やっと悟りの境地を開いた気がします。ですが、今日の失敗は、ニンニクです。結構入ってました。今でも口の中がニンニクです。この後、腹で発酵し怪獣ブースカになります。家族に怒られます。とにかく今後こういった店では大人しくします。普通で良いです、普通で! ご馳走様でした。
お姉さんにあっさりとニンニクで注文。