「ニンニクチャーシュウラーメン  大盛り 990円」@万里の写真佐野遠征です。。。
が、第一候補のお店は臨時休業orz
一時間以上かけての臨休はさすがにショック(´д`|||)
気を取り直して、こちらも大好きなお店にほぼ3年ぶりの訪問です。

スープ

出汁、素材感 8/10 鶏ガラ、豚ガラの動物系と香味野菜のスープです。とはいえ調味料とニンニクが味の主体。繊細さは無いが私は好きです。

かえし、旨味 11/10 キリッとしつつも甘みのある醤油だれです。化調とニンニクで文句なしのウマさです。

塩分、温度 8/10 ワンロット14杯?の離れ技ながらしっかり熱々です。塩分は高め。

食感、風味 10/10 ちゃんと粉の風味も楽しめる青竹手打ち麺です。ヤワメのピロピロ感がこちらの特徴。コシよりものど越しを楽しむタイプです。

ゆで加減、好み 8/10 ロットの最初と最後の違いが気になりますが、でろでろ過ぎる事もなく美味しく頂けます(笑)

具材

肉 8/10 バラの煮豚が薄めにスライスされ5~6枚乗ります。肉の食感を残しつつも柔らか。肉質はアレですが、ご飯が欲しくなる美味しい調味加減です。

その他 6/10 しゃきしゃきネギは相性良く、増したいところ。メンマは既製品のような独特の臭みが気になりましたm(__)m

cp.量 8/10 大盛りはなかなか多めで250g程?ギリ3桁でした。

接客 8/10 老舗の貫禄でしょうか。以前より笑顔で好印象です。

満足、リピート 9/10 ここ数年ラーメン進化が凄いですが、幼少期から食べている変わらない味が染み入りました(^^)