11:02到着 先客3 初訪 11時開店ですよネ?何故先客が三名も?むぅ悔しいw 先日、担々麺を食べ損なった気がして本日は担々狙い。ジャズが流れる店内は大量のCDがインテリアの一部として佇んでいました。お冷はジャスミンティー。食後なら兎も角、冷水がいいなぁと思いつつ上記メニューを口頭注文。 ソイツは皿に乗って運ばれてきました。11:07撮影。ほほ〜ちりばめられたニラが印象的ですネ〜。サラリとしたベーススープにクリーミーな芝麻醤の甘味がナイス。 麺は細麺?極細?ストレート。細麺ながらモッチリとした仕上がりは上々。芝麻醤が纏わり付いてくるような感じです。 チャーシューは厚手のバラロール。青菜は小松菜かな?シンプルな具構成ですが多目のゴマとニラが織り成す口内食感が面白いですネ〜。 今回は辛さ指定をしませんでしたが、次回があれば少し辛めにしてみたいと思います。食べ終わってお会計を、と思うと爪楊枝が出てきたり、目を見てしっかりと「ありがとうございましたー」という姿勢は素晴らしいですネ。タンタンメン タンタンタタン タンタンメン
こんばんは。 此方はお洒落なお店ですよね〜 「担々麺」も「はしご」に似ていて旨いですよね! サービスライスがあれば通ってしまうのですが…
タンタンメン タンタンタタン タンタンメン