今回は、飯田橋駅近くにある「つじ田 奥の院」へ訪問!高級料亭って感じの外観で入り辛いかな(*≧m≦*)店内はこの時間、そこそこの客入りですね。「めん徳二代目つじ田」に比べると寂しいかな。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!初訪問の今回は、「煮干しらーめん(上)(980円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「煮干しらーめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…おおっ!煮干しの香りがガツンときますね♪でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うん。美味い。煮干しのガツンと効いている味わいであるものの、煮干しのキツさはなく、煮干しの芳醇な香りと旨みが凝縮したまろやかなスープで美味しい。続いて麺をズルズルっといただく♪麺は、中細ストレート麺です。やや硬めな茹で加減で、パツンとした歯ごたえとコシがあり、存在感がありますね。でも決して主張は強くなく、スープをたっぷりと持ち上げてくれ麺に絡むので美味しい。具は、チャーシュー・メンマ・ねぎ・海苔・味玉、という感じですね。チャーシューは、4枚入っており、柔らかな食感でジューシー。肉の旨みもあり美味しい。味玉は、普通かなと。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)煮干し煮干ししてないものの、丁寧に作られ煮干しの旨みをしっかり堪能できた一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
高級料亭って感じの外観で入り辛いかな(*≧m≦*)
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うん。美味い。
続いて麺をズルズルっといただく♪
麺は、中細ストレート麺です。
味玉は、普通かなと。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))