「味玉つけ麺 ¥ 880」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真麺 8.5点 つけ汁 8.5点 接客 8点

コンビニで買ったビールを家で飲んでノンビリしていたら、ほろ酔いになって急に濃厚つけ麺を食べたい❗衝動に駈られる(`□´)それなら久しぶりにママチャリで30分かけてで緑道さんにお邪魔しようと11時05分頃訪問しました。先客5名、後客6名。最近従業員が辞めたらしく店主さん一人で切り盛りしていました。そして味玉つけ麺を購入。20分後に着丼。まずはつけ汁を一口。濃厚で節系が良く効いていて動物系よりも魚介方が強い感じです。粘度もあり非常にバランスが良いです。麺は太麺で凄く腰があり、そのままでも美味しくつけ汁に負けてないです。つけ汁との絡み具合は非常に良くやっぱりバランスが良いです。具材は低温チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ネギ、柚子。別皿で提供されます。具材は全て美味しく、別皿なので自分の好きなように食べれるのが良いですね。卓上の調味料をあまり使いませんでしたが、それだけ完成されたつけ麺なんだなと思います。店主さんの気合いか前回来た時よりも美味しくなったな~と思いながら麺を食べたあとに割りスープを貰い飲み干してご馳走さま❗急募していて店主さんが一人で頑張っていたので早く従業員が増えて負担を軽くしてあげたいなぁと思いながら店を出ました。

大倉家にコメントありがとうございます。

大倉家はあまり臨時休業がないのですが、運が悪かったですね。

最近人手を確保したので、こりずにまた、行ってみてください。

それから 縁道は好きなお店ですね。

倉林さんに代わっても、質が落ちてないのが良いですね!

むしろ上がったかも?

これからもよろしくお願い致しますm(__)m

Stag Beetle | 2016年11月26日 17:11

コメントありがとうございます。

自分も緑道さんが好きで良く行きます。お邪魔するたびに美味しくなっていくと思うのは私だけ???(*´∇`*)これからも宜しくお願い致しますm(__)m

ブブラブ | 2016年11月26日 19:02