「つけ麺+タマネギキムチ ¥ 930」@ラーメン二郎 亀戸店の写真亀二郎のTwitterで今日からつけ麺を開始する告知が…(*´∇`*)
これは訪問しなくては…と言う事で12時15分頃に訪問しましたわ。待ちは7名、5分後に店内へ。『ラーメン』+『つけ麺』+『タマネギキムチ』を購入して背後霊。15分後に席に着きます。。
ブー店主さんに『麺少なめ』を申告して10分後に助手さんからコールがかかり『ニンニクダブルあと全部で』とお願いして着丼~。つけ麺はあつもり、カタメは不可。

まずは自家製ナチュラルウェーブ平打ち麺を一口。適度な噛み心地でニュルっとした食感。冷水でよく〆られてスルスルと啜れて、のど越しも完璧❗

次に黒濁りしたつけ汁を一口。カエシの量が多くショッパーですが多めのヤサイが中和してくれて悪くないわ。味の方はラーメンのスープを濃くした感じで非乳化キレ醤油。麺の絡み付き良しだわ❗

具材のブタは前回よりも柔らかく味付けもよく旨し。野菜の比率は、もやし8:キャベツ2のシャキ加減でヤサイも旨し。タマネギキムチは初めて頼みましたが、タマネギの食感と甘味がマッチして美味しい。辛さは控えめ。ニンニクダブルは凄い量なので最後は麺丼に半分遭難させましたわ(笑)

後半はプリプリプリンセス(^_^;)の美味しいアブラを絡めて食べ、最後は卓上の豊富な味変アイテムを使い完食~。

いや~今日ブタは柔らかくて味付けもよく旨しだったわ❗

つけ汁はデフォでも濃いめなのでカラメコールはしない方が良いかも。

麺は茹で上がりで350gぐらいかしら。
最近は少なめでも余裕で完食できるので次はデフォで食してみようかしら。多分無理ですね(^_^;)調子乗り過ぎましたm(__)m

旨かったわ❗ご馳走さま~☺

こんにちは〜。

久々の二郎さんですね〜!ん?麺が350gで少なめ?
とんでもないお店ですね…汗
でも、あ!コレ食べてみたい!が率直な感想でした!
キムチ入りのジャンクさが何か堪りませんよ‼️

コレで少なめ…参考になります。
おいらはヤサイアブラニンニクで行こうと思います、非乳化やけんアブラが絡んだ方が麺の甘みが引き立つような気がしていまして。

早速、今から行って来ようかなあ。行列あったらUターンですけどw

Dr.KOTO | 2017年7月2日 11:16

つけ麺、ですか!
これは追随しなければ……。

水戸 稲郎 | 2017年7月2日 12:40

こんばんは。

こちらは未だ行けてません。
最近二郎系はキツイっす。
麺少なめを頼めば良いのでしょうが、貧乏性なので出来ませんw

ぽんたくん | 2017年7月2日 21:31

いっちゃんパパさん

コメントありがとうございます❗

タマネギキムチは合いました~☺
汁なしに入れたらもっとジャンク
になりそう(笑)

ブブラブ | 2017年7月3日 15:58

Dr.KOTOさん

参考になって幸いです☺
確かに亀二郎は非乳化なので
アブラは必須ですよね❗

次回つけ麺を食すときは
アブラダブルで注文します。
果たして通るのかしら(笑)

ブブラブ | 2017年7月3日 16:06

水戸 稲朗さん

これ、旨いっす❗
レビュー楽しみにしてますわ❗

ブブラブ | 2017年7月3日 16:08

水戸 稲朗さん

ブブラブ | 2017年7月3日 16:09

ぽんたくんさん

コメントありがとうございます❗

ぽんたくんさん、大丈夫です。
最近食してなくても、二郎を一回食すだけで
また胃が大きくなりますので(笑)

ブブラブ | 2017年7月3日 16:12

ぽんたくんさん

まずは一之江からで…(爆)

ブブラブ | 2017年7月3日 16:13