「汁なし ニンニク アブラ カラメ タマネギ」@ラーメン二郎 亀戸店の写真Twitterでタマネギやるって言うので…。
相も変わらず汁なしを。
タマネギ…辛いな…。
麺は硬めでも…柔め。
ご馳走さまでした。

「汁なし(にんにく・あぶら・生姜)+タマネギキムチ¥930」@ラーメン二郎 亀戸店の写真およそ1年ぶりの再訪。

前回訪問時は、つけ麺を食べた。
この日は愛娘を連れて行ってみた。
今でもワシのラー活に付き合ってくれるのでパパは素直に嬉しい。

平日午後1時30分、外待ちおらずで店内へ。
券売機にて、ワシは標題を愛娘は汁なしをチョイス。
猫舌の愛娘はつけ麺が良かったのだが、残念ながら今シ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン二郎 亀戸店の写真豚2枚入りラーメン。

スープもデカデカと乗った豚もオイリー感は否めないが、それを上回る絶妙な旨さがあった!
今回は頼まなかったが、タマネギキムチは味を引き締めてくれそう。

塩分濃度も丁度良い塩っぱさ加減。
豚の旨味もしっかり滲み出て、満足満足!

麺は二郎の中では細いがしっか... 続きを見る

「ラーメン+豚五枚+タマキム」@ラーメン二郎 亀戸店の写真亀戸 二郎

増税前駆け込み(笑)からか
夜の部30人越えた並び

ツイートで、辛味噌あるよ!に少し惹かれました!

カメジは
■デロ細麺
■非乳化キンキンの汁
■豚の厚みと旨味
が最高で、
■タマネギキムチ
と、汁が混じると、

「汁なし ニンニクマシ アブラ カラメ」@ラーメン二郎 亀戸店の写真店主麺上げ。
ややスープ多めの汁なし。
麺硬めコールもやや柔らかめ。
今日は端豚いただき…w
美味かった。
ご馳走さまでした。

「大(ヤサイアブラカラメ)¥830」@ラーメン二郎 亀戸店の写真亀戸店 通算35回目。2019年9月25(水)20:35到着、待ち0人

行列情報無しの中で飛び込みます。
外待ちは…無し
でも中待ちはいるでしょう…無し!
食券買って直ぐに最後のワンピースに着席です
こんな展開は予想外
そして店主不在なのも予想外
体調大丈夫ですかね?
少し心配... 続きを見る

「豚入りラーメン野菜増し+生姜」@ラーメン二郎 亀戸店の写真なにより豚が素晴らしい。ワシワシとした分厚い肉にこれまた歯ごたえのある脂身が甘みを加え、噛むほどに旨い。

小麦粉感の残る麺、微乳化のスープも仕上がり良く、トッピングの生姜も合いますね。

最後にスープにちょろっと酢を足すと、何気に美味しいです。

「汁なし ネギ ニンニク アブラ カラメ」@ラーメン二郎 亀戸店の写真ネギやるっていうので。
別皿提供。
ネギって強い薬味だから難しい。
桜台並みの乳化とは合うが
非乳化との相性は…?
だからゆえの訪問でもあるが。
結論から言えばやはり亀戸には合わないかな?
ショウガは美味かったケド。
ご馳走さまでした。

「ラーメン麺半分コール全部➕玉子」@ラーメン二郎 亀戸店の写真小岩にフラれ… 一之江にフラれ…
こうなれば意地でも食べたい!
亀戸まで車を飛ばし、外待ち10名に接続♪
前回は麺半分でウプウプしながら完食でしたが、今日は半分でも丁度良かったです。
細目のデロ麺とカラメでそのままだと辛いけど、すき焼食いでウマウマ♪
豚は前回より堅かったのが残念…
ごちそうさまでしたm(_ _)mまた伺います♪

汁なしにしては汁がある。味が薄くなるので野菜を増す時はカラメの方が良い。麺が硬めにできないので尚更。タマネギキムチと豚がよく合う。