代々木界隈制服シリーズ。徘徊していて見つけた、中華料理店です。ホール担当が3~4人のおばさんで中国系ですね。その中で仕切っている一人が、妙に嫌味のない明るいおばさんがいます。コートを脇に置いたら、ハンガーが上にあることをにっこり笑って教えてくれて、コートをかけるとまたにっこり。このおばさんが気に入りました。麺類が少ないんですが、お得とあるしょうゆラーメン500円を注文。明るいおばさんが半チャーハンか半麻婆丼を進めてきます。プラス100円です。やっと二日酔いになってきたところなんですがおばさんが気に入ったので半チャーハンを追加。12時を回っているので待っている間にお店は満席。明るいおばさんがにこっとしながら持って来てくれました。ザーサイと杏仁豆腐がついてます。スープは、透明に近く黄金色に近い醤油味。具材は、海苔・チャーシュー・ネギと割とシンプル。麺はほぼストレートな細麺。まぁ500円ですから質素な感じになりますか。麺はコキコキ感の食感。麺量は意外と多く160g位ありそう。味は少々薄め。逆にチャーハンのほうが塩気が利いていました。チャーハンは玉子のみの具材だけど、塩気が良い感じ。量も半にしては多めかも。隣の飛び込みらしいお客さんも、この店で正解としきり。ただ、二日酔いの自分にとってこの量は結構きついです。午後の会議に行く足取りが重くてしんどかった。おばさんに会いにまた来ようかな。ご馳走様でした。
徘徊していて見つけた、中華料理店です。
12時を回っているので待っている間にお店は満席。
おばさんに会いにまた来ようかな。ご馳走様でした。