夜飯に少し早めだが本日日曜17時半頃に訪問。駅ビル内の店なので通し営業ありがたいですね〜。店内6割程の客入り。相変わらず向いの寿司屋は大行列。寿司喰いたくなっちゃいましたよ。気持ちを抑えて席に着き、本日は大盛をコール。大盛は麺量440g。デフォが220gで100円増しで中盛330gと大盛までコール可。どう考えても100円プラスで麺量倍ってサービス良すぎ。特盛はさらに100円プラスで660gの三倍ですね。ムフ。特盛の茹で上げ後は最低1.5倍としても1Kgですね。べんてん中盛クラス。良いじゃないですか。ムフフ。今日は昼にらーめん大 蒲田店でコッテリを食していたので特盛りは控えました。程なくして配膳。つけ汁、濃厚です。シナシナのメンマと気持ち程度のネギ(前回も今回も厨房ではずっと葱を刻んでいるけどデフォではほとんど入りませんね)ほぐした味気のないパサ系チャーシューが入ってます。麺は太麺軽くウェーブ、モチモチ。よっく水で〆られていてツルツル且つ喰い応えのあるコシ。小麦の香りは相変わらず。旨いじゃないですか。そんな麺も美味しかったのは三口目まで。つけ汁のしょっぱさが際立ってきました。飽きるのが早〜い。前回の学習から早速接客のおばちゃんからスープ割り出汁のポットを拝借。ポット内の出汁、熱々で良かったぁ。つけ汁に少しづつ出汁を割り入れ濃さを調整。100cc以上注いだかな?程よい濃度になりました。学習の勝利ですね〜。美味しく頂けました。が、一つだけ残念。つけ汁に魚の背骨が何個か入っていて口触りが悪かった。サンマや鯖の味噌煮の缶詰に入ってる食べられる骨チック。キチンと濾してほしいね。−5点ね。スープ割りも美味しいけど、トータルの塩分考えて三口程でごっちゃんでした。
駅ビル内の店なので通し営業ありがたいですね〜。
店内6割程の客入り。
気持ちを抑えて席に着き、本日は大盛をコール。
どう考えても100円プラスで麺量倍ってサービス良すぎ。
特盛はさらに100円プラスで660gの三倍ですね。ムフ。
特盛の茹で上げ後は最低1.5倍としても1Kgですね。
べんてん中盛クラス。
良いじゃないですか。ムフフ。
程なくして配膳。
つけ汁、濃厚です。シナシナのメンマと気持ち程度のネギ
ほぐした味気のないパサ系チャーシューが入ってます。
小麦の香りは相変わらず。旨いじゃないですか。
そんな麺も美味しかったのは三口目まで。
つけ汁のしょっぱさが際立ってきました。飽きるのが早〜い。
ポット内の出汁、熱々で良かったぁ。
程よい濃度になりました。
学習の勝利ですね〜。
美味しく頂けました。
サンマや鯖の味噌煮の缶詰に入ってる食べられる骨チック。
キチンと濾してほしいね。−5点ね。