「ラーメン」@佐野青竹手打ちラーメン 朝日が昇る屋の写真佐野では少ない夜がメインのようで、兄弟店で新規開店の広告が置いてあり以前から気になっていたお店。
丁度仕事も速く終わったので行ってみる事に。

今日がオープン初日だけあり開店の20時前にはちょっとした行列が出来ていました。
少し待ったのち20時開店、関係者?が挨拶に来る中紛れて席へ!
メニューはラーメン、チャーシュー、塩、ネギ(赤・白の2種類)餃子、サイド・トッピングとちょっと少なめ。

初めてのお店なのでシンプルに普通のラーメンをオーダー。
5分程度でラーメン到着、まずはスープを頂いたのですが・・・
第一印象はぬるい。コンビニのおでんの汁くらい?第一陣でどんぶりが冷えきっていたのかラーメンのスープにしてはちょっとぬる過ぎではないでしょうか・・・
スープ自体は甘みが強く魚介の香りとチャーシューから豚の香りが出ているのですが、温度のせいかイマイチ全体のバランスに欠いてまとまりきれていない印象。

麺は不揃いのストレートで割り箸の様に分厚い物からオブラートの様に薄いものまでかなり差が激しい。
佐野では不揃いはポピュラーですがここまで不均一だと分厚いものは生茹でパサパサ、薄い所はフニャフニャと個人的にはあまり好きではない感じ。

具はチャーシュー、ナルト、メンマ、ほうれん草、ネギ。
特にチャーシューは固すぎず、ボロボロと崩れる事無く香り良く、とろっとしていてとても美味しかったです。

オープン初日でバタバタ・不慣れな環境だったかと思いますがそれでも全体的にクォリティーが低いのでは?
暫くして落ち着い時期に気が向いたらまた来てみようかな?そんな風に感じた一杯でした。