開店日にホントは行けたんですが、延び延びになりました。今日も、三鷹で仕事に行く途中荻窪でラーメンと思い、寄ってみたら噂に聞く行列が無かったので思わず入っちゃいました。店内は50%位の入り。やっぱり平日の10時ちょっと前ですね。でっ、着丼したラーメンは、透き通った黄金色で、ラードが輝いてます。期待大!今回は今まで最高得点を付けた夢天下 佐倉本店さんと比較ざるを得ないので、比較してみることにします。難しい話は抜きに端的に、好みは縮れ麺で夢天下さんは縮れ麺。ここはストレート麺。ストレートな中太平打ち麺は好みではないけど、ペロペロ・ツルツル・モチモチは旨かった。スープも比較しがたいけど、こちらの方がコクがある。具材はネギ・チャーシュー2枚・シナチク3本。ビジュアル的には夢天下に軍配。自分にとって具材に関した味的にあまり評価の対象にはしていません。結果、表記ような点数になります。同じ日に一緒に食べて比較したらどうなるんでしょう。同時に食べて赤か白かで判定したらどちらかを挙げることになるので、どちらかが勝つ。だけど時間があると比較しようにも点数で評価するしかない。すげぇ旨いけど有名な店じゃなく、他の点数が低いから自分もといった先入観が合ったりもしますので、点数での評価は有るようで無いのかもしれません。自分にとってRDBでの点数とは、有るようで無い。自分勝手に点数をつける、評価は食した人次第です。それを確認するには行って食べて自分の舌で知るしかない。それを信じるか信じないかは、あなた次第です!これから、荻窪に行って荻窪ラーメン食べま~す。腹も味も満足だけど!ご馳走様でした。もう一杯食えるでしょうか?
スープも比較しがたいけど、こちらの方がコクがある。
結果、表記ような点数になります。
同じ日に一緒に食べて比較したらどうなるんでしょう。
だけど時間があると比較しようにも点数で評価するしかない。
もう一杯食えるでしょうか?