出張の際に伺いました。鳥取空港から約90分、ラーメンのために行くのにはかなりの労力ですが結論から言えば行く価値はある、といえます。平日に開店と同時に入りましたが、すぐに数名の方が入ってきて地元では人気のある店なんだというのが窺われます。まず、ねぎラーメンを注文。出てきたラーメンはねぎと焦がしにんにくがのってます。具はほかにチャーシューとメンマも。スープは濃い口のしょうゆを使っているためでしょうか色は真っ黒です。飲むと塩分はそれほど感じないのですが、ダブルスープにしては魚が勝っているかんじかな?焦がしにんにくと柚子の仄かな味わいと相まってとても美味しいです。麺は中太麺よくスープに絡みます。麺の量はそれほど多くないので男性は大盛りのほうがいいでしょう。それよりもすごいのがサービスで出てくるサラダとグレープフルーツ、ちょっとビックリです。続いてつけ麺を注文。スープの傾向は基本的にラーメンと同様。こちらもお勧めです。鳥取県東部から兵庫県日本海側の地域では一番のお勧めです。
出張の際に伺いました。
続いてつけ麺を注文。
スープの傾向は基本的にラーメンと同様。
こちらもお勧めです。
鳥取県東部から兵庫県日本海側の地域では一番のお勧めです。