そろそろ新宿進めようと狙い撃ちで訪問22:00頃ですが店内空席3あら繁盛してますねと、思ったら団体様がいたようで履けたら一気に店内4人にうーんこの時間だと空いてるなぁw今回普通のつけ麺予定だったんですが店頭のボードに「おすすめ 海老つけめん」との文字が……良いでしょう海老行きましょうオペ8分ほどで到着見た目はまたおま やあまたあったね(^o^)麺は非常に喉越しが良さそうなテカリ実際喉越しは良しグ二グミな食感ちょっと硬めかな個人的には好きだなただ特徴はあんまり無いかな普通の中太麺だしスープは魚介旨味来て次に動物甘み背中にエビ乗っけてきた感じ(意味不明海老って言うと大体一番初めに海老海老して来るもんだと思ってた、珍しいかもしれないでも魚介強いなぁ元々が魚介に動物を添えてな感じなのか、結構前のめりな感じでもおかけで海老海老してない、バランスは良いのかもしれない正直美味しいしでももう少し動物が出張ってくれたほうが好きかなぁチャーシューは低温系、味は薄めブラックペッパーがかかってます要らんかなペッパーw味が濃くないとペッパー味になっちゃうし食感は肉肉しい感じローストビーフよりかはここらへんまで火を通してくれたほうが個人的には好きだなメンマはコリ系味付けはしょっぱ目かな甘みもあるけど味変的に使いたい派なので、この濃い味は大歓迎彩りもあってか桜海老が乗ってるんですがこれ系のちょっと乗ってるの私好きだなぁ麺に絡めるとこれも味変的に使えるし最後にスープ割りをしたんですがうーんとっても節これ要らないなぁ入れるとしても少しじゃないと駄目かななんか安っぽくなってるような総合的には美味しいし間違いないただバランスが良いとも尖ってるともな感じで、ちょっと印象薄いかなcpも悪くもなく良くもなく機会があればデフォのつけ麺食べに伺おうかなな感じでごちそうさまでした次は鈴蘭さん行ってみようかな
22:00頃ですが店内空席3
あら繁盛してますね
と、思ったら団体様がいたようで
履けたら一気に店内4人に
うーんこの時間だと空いてるなぁw
今回普通のつけ麺予定だったんですが
店頭のボードに「おすすめ 海老つけめん」との文字が
……良いでしょう海老行きましょう
オペ8分ほどで到着
見た目はまたおま やあまたあったね(^o^)
麺は非常に喉越しが良さそうなテカリ
実際喉越しは良し
グ二グミな食感ちょっと硬めかな
個人的には好きだな
ただ特徴はあんまり無いかな普通の中太麺だし
でも魚介強いなぁ
元々が魚介に動物を添えてな感じなのか、結構前のめりな感じ
でももう少し動物が出張ってくれたほうが好きかなぁ
チャーシューは低温系、味は薄め
ブラックペッパーがかかってます
要らんかなペッパーw
味が濃くないとペッパー味になっちゃうし
食感は肉肉しい感じ
メンマはコリ系
味付けはしょっぱ目かな甘みもあるけど
味変的に使いたい派なので、この濃い味は大歓迎
麺に絡めるとこれも味変的に使えるし
最後にスープ割りをしたんですが
うーんとっても節
これ要らないなぁ
総合的には美味しいし間違いない
cpも悪くもなく良くもなく
機会があればデフォのつけ麺食べに伺おうかなな感じで
ごちそうさまでした
次は鈴蘭さん行ってみようかな