今日は奥さんと3歳の娘三人で約1時間かけてやってきました。
道中ここ曲がると一度行ってやってなかった寺子屋上尾店があるんだよなーと
思いつつ、R17を鴻巣方面を爆走
 開店10分前に列にドッキング 待ち客20人ぐらいですか わくわくしながら待つこと30分から40分くらいで入店!
 まず席に着くと女性の店員さんが子供用の椅子を持ってきてくれました
 非常にありがたいですねー
 注文した品は特盛と大盛りのつけ麺に半肉・味玉をトッピングー
 3人で1050グラム 丁度いい量かな
 まず丼に入った麺が2つきてそのあとにつけだれがきました
 うまそー
 女性の店員さんが子供用の器今お持ちしますねーといって持ってきてくれたのが
子供用の器と箸
 しかし、な・なんと子供用の器に玉子丸ごと1つ、なると、のり、メンマが
入ってるではありませんか
 いやーこんなに子供に優しい店があるなんて・・・感激です
 味はとにかくうまいですねー
 特盛はつけだれお替りできるようですね
 やや薄くなってきたかなと思ったので、だいぶ飲んで女性の店員さんに器を
すいません、これを・・と渡しました
 そしたらスープ割りした器を持ってきてくれました
 あっ、お替りとというの忘れた・・と思ったら女性の店員さんは
お替りですよね、今すぐお持ちしますねですって
すいません、つけだれお替りできるのすげーなって話してたのでお替りって
言ってた気になってました
 あつあつの濃いつけだれで食べなおすとさらにうまく感じますね
 スープ割りは後味さっぱりですね
 子供がおいしそうに食べて何度もスープ割りを飲んでて良かったです
 家族全員が幸せになりました

奥さんに帰りの車でどのくらいうまかったか聞いたら、僅差で今までのつけめん
の中で2位かなと言ってました
その位高評価だったみたいですね

接客というか子供に対する対応は今までで1番かなと思いました
 そんなわけでプラス3点で87点です

次念序・・・思い出したら食べたくなってきます。まず圧倒的に麺うまくなかった?
 それにしても、つけ麺うまくて、心温まるサービス、ベリーグーですね。
 うちも今度家内を連れて行きますが、まぁ行列は覚悟していきます。

ゴロータ | 2008年7月22日 02:46

ご無沙汰です。
ついに行ったんですね!!次念序!!!
いやぁ〜。味、ボリューム、子供へのサービス、そして酒飲みへのサービスすばらしいっすよね!(最後のはまあよしとして)通う理由がわかって頂けましたね!?

ところで、
私、29日に手術が決まりました。
その前後、ご無沙汰しますが、またよろしくです!

たっくん | 2008年7月23日 13:04