こんにちわ〜
おっと!なかなか良い盛じゃないですかぁ〜。
ぽっぽっ屋は、らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店しか知りませんが(汗)
らーめん るどるふも近かったりしてますので、試すべきですね。
しかも、ブタさんの出来が良いのはいいですねぇ〜
更に、卓上ニンニクも魅力です!
私は、週末に届く「ぽっぽっ屋御取り寄せの油めん」で
ヤサイ・ブタ・ニンニクを最強バージョンにして食べます(爆)
リッグス | 2008年7月22日 16:40どうも〜!
お先でした(笑)
週のはじまりは、お手頃でガッツりと思い訪問でした。
ちょいとこの店で家族連れ(今回は、小学生連れ)はきついでしょう。
お母さんが積極的に覗いてましたが。
定期巡回のお店になってしまいました。
てつ | 2008年7月22日 16:54こんにちは。
ふむふむ、ぽっぽっやシリーズ、
湯島>水道橋>本店の順でしたか。
ヨソに比べて評価の低さが気になるところです。
ああウラマヤしい。
hima | 2008年7月22日 18:35毎度〜
太いぉ〜
太すぎだぉ〜
こんなに太い麺みるのは初めてだぉ〜
わりとライトなJEROなんやろか?
わちき、卓上調味料は使わん主義なんやけど、味の変化は楽しめそうやね〜
アカンな~同好会 | 2008年7月22日 19:57どうもです!!
山に上りたくなってきましたww
泉 | 2008年7月22日 21:52こんばんは 群馬の屑がやって参りましたよ〜(爆)
【以下東毛弁で】
なんなんこれ? す〜げんじゃねーん(↑)?
平日の昼でも列んでるんだんべえ
そんなん群馬にゃねーから たまげちゃうね〜
今度出張したら絶対行ってくるかんね
その後は韓○エス○行きますが、何か?(大爆)
イゴヨロ也
原チャリ | 2008年7月22日 22:50こんばんわー
ここはらーめん天神下 大喜の向かいですよねー
別け合ってこの辺りにはよく出没するのですが、両店ともに未食です
今度機会を作って連食でもかましてやりたいです
おはようございます、3ちゃんさん。
私も職場が大手町なので、射程範囲です。
湯島近辺は寄り付かない場所なのですが、このラーメンのためなら(^^;)、
いつか行きたいです。
おはようございます♪
>此方のブタさんはしっかりとした出来で、ぽっぽっ屋系では一番旨いし存在感がありますね!
>やはり枚数よりも一枚の質が良い方に好感が持てますよ〜。。
=>仰られるとおりですね!
量も重要ですが、質もプライオリティ高いっすよね!
でわでわ!
YMK | 2008年7月23日 09:14皆様どうも〜
リッグスさん
>なかなか良い盛じゃないですかぁ〜。
湯島も悪くなかったですね〜(^^)
ニンニクが卓上なので入れ放題ですし、
ここはチャーシュー系列の中では存在感一番有るので
野菜だけ食った〜といった感じもないのでいいですよ〜
是非お試しあれ♪
てつさん
どうも〜
最近此方のレビまくっていたのでお邪魔しましたが、
まさかお会いするとは思ってもいませんでした。
大盛クーポンいいですよね〜
himaさん
>ワタクシが狙えるとしたらら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店なのですが、
>ヨソに比べて評価の低さが気になるところです。
今のところ湯島ですが、ここまで来たらトリトンも行って制覇しちゃいましょう!
皆さんの評価は低いですが、食べてみてからですね〜(^^)
アカンな~同好会やん
>太いぉ〜太すぎだぉ〜こんなに太い麺みるのは初めてだぉ〜
ぉ〜〜太いで〜(^^)
しかも結構旨いで〜
スープはライト系やな。。自分は今アブラ自重気味やけど、マシた方がいいと思うで。
さん
>既にココのヘビーユーザ−になったT先輩がカウンターに(爆)
T先輩ですか!!
同じ学校出身だったんですか??(笑)
もしそうだとしたら世間は狭いですねぇ〜
泉さん
>ぽっぽっ屋も大もお昼に行ける環境ではないので大変羨ましいですよ!!
これからは、「大」本郷と「ぽっぽっ」湯島で結構悩みそうです。。
ちょっと贅沢な悩みですかね〜
山はマシマシかませば結構いい盛りになりますね!
さん
>平日の昼でも列んでるんだんべえ
大丈夫!並んでないべえよぉ〜
東京いっだら食べてみてくんろ〜
韓国エステはええで〜これが一番旨そうやね〜(^^)
たかぴよさん
>ここはらーめん天神下 大喜の向かいですよねー
そうです〜
此方によく来られるならオススメですよ〜
連食も視野に入れられる距離!!
後はここでマシマシにするかどうかですね〜
4agさん
>なかなか高い山で、しかも綺麗ですね!朝から食欲がそそられます(^^;)
>一番上はタマネギでしょうか。意外でしたが、ラーメンに合うんですね!
おっ!これをご覧になって食欲がそそられるなんて。。さすがは4号機だけ有って元気ですな〜
一番上はタマネギです。
3ちゃん | 2008年7月24日 01:58
3ちゃん
わた
ペカっ!!
4門
hori
トリラー

本日は明日胃カメラの検査(ドック)があることから、夜食べることが出来ないので、またもや昼休みに後輩と共に突撃へ。。
ぽっぽっ屋系もらーめん ぽっぽっ屋 水道橋店、ら〜めん ぽっぽっ屋 本店とラーメンを食べてきたのですが、前回油だった此方へと突撃することになりました。
大手町駅から千代田線で2つ目。。前回余裕で昼休み食ミッションクリアーだったためプレッシャーは皆無です。(^^ゞ
早速電車に乗ろうとすると、いつもの入り口が塞がっていますね。。
大手町再開発事業で、今建てられているビルに地下鉄通路を接続するようです。
でも地上37階??って。。皇居上から見下ろして良いんですかね??
よって、入り口が信号を渡った先からになってしまい数分のロス。
まだまだ余裕です!(^^)V
電車に乗り湯島駅へ。。店の前に家族連れ4人が歩道に立ってました。。
3:スイマセン。。並んでますか〜
親:並んでますよ〜
あら。。このキャパでテーブル待ちはきつくないですか??
店の中を覗くとテーブルに座っている人はまだ配膳を受けていないよう。。
と!よく見たらてつさんでした〜(^^)
と言うことは。。。なんだか雲行きが怪しくなってきましたね〜
結局家族連れご一行様は、2.3分で断念。。列を外れました。
これで間に合いそうです。。ホッとしました。
券売機でラーメンを購入し、大盛クーポンと一緒に渡す。。
今日は先コールだって言うことを念頭において、「ヤサイマシマシ ヤクミマシマシ ニンニクマシマシ」を告げると。。
「ニンニク卓上ね〜」と店員さんにサクッと斬り返された。。
(→o←)ゞあちゃー噛み合わないな〜
それはまあ良しとして無事テーブル席に着席しました〜
みんなで話をしながら、待つこと7.8分。。
来ましたね〜(^^)
ニンニクが自力な分、威圧感は少ないですが中々の山ですよ〜!!
マシマシ山では、らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店さんの方がえげつない盛りですかね〜とは言え十分な感じですよ〜
此方カエシも自力投入ですので、ヤサイの上から掛けて頂きます。
今までの3店の中でヤサイが一番しっかりしてますね〜
各種野菜の含有率は以下の通り。。
キャベツ:モヤシ:タマネギ:キクラゲ=1:6.5:2:0.5って所ですね〜。。(^^ゞ
タマネギマシマシ効果は抜群!
で、中々シャッキリとしていて旨いッスよ〜
スープは3店の中で一番カエシが立たないタイプ。。全く立たないことでは無いがパワーは感じられない。
比較的温和し目のスープですね〜
もう少しブタさんが主張できればかなり行けると思うのだが。。
乳化度は無し。。アブラもちょっとだけ見える程度です。。
今の自分にはこのくらいが良いのかも。。。
ちょいと物足りないので、ニンニクを匙で4杯投入!!
やはりニンニクとの相性は良く、かなり印象が変わっていい感じに変貌しました〜
卓上ニンニクは良いですね〜
麺は言わずとしれた開化楼の極太麺。
茹で加減的にはらーめん ぽっぽっ屋 水道橋店、ら〜めん ぽっぽっ屋 本店よりも柔らかく、BB、BR的な感じよりもモッチリとした食感が感じられて、非常に食べやすい麺。
スープの拾いも当然ながら良好で満足いくものですね〜
チャーシューはバラロールタイプ。
系列他店よりも枚数が少なく1枚だが、此方のブタさんはしっかりとした出来で、ぽっぽっ屋系では一番旨いし存在感がありますね!
やはり枚数よりも一枚の質が良い方に好感が持てますよ〜。。
今日はニンニク大量投入のお陰か香辛料を入れなくても味の輪郭がハッキリしているために7分位食べ終わって、ようやくBP・一味の登場。。
軽く味を締め完食!!汗だくになりながらもご馳走様〜〜
中々良かったですね〜!
らーめん ぽっぽっ屋 水道橋店さんと盛りの面でも味の面でも良い争いだが、チャーシューと面の茹で上がりの状態(あくまで好み)で此方に軍配です!
こちら駅からも近いですし定期券が使える部分で金額的にも優位なので、お昼休みに手軽なカネシ(?)補給には欠かせない存在ですね〜。。
マシマシのボリュームの点+トッピングのバリエーションで上位のらーめん大 本郷店と此方で、定期補給してしまいそうですね〜
次回は、「新塩」なるモノがあったので「俺塩」と共に試してみたいです。