バスの運転手さんの他のレビュー
パクチーはこの夏に種蒔きして育てました。
もうメチャメチャ食べましたね。ウチの女衆はみなパクチーすきなので育て甲斐ありました。
ムスメさんもパクチー気に入ったようで。
来年は束にして差し上げますよ!
mona2 | 2016年12月11日 17:16こんばんはぁ~
昨夜はお疲れ様でした。内緒の消毒でしたか(笑)
パクチーは私も苦手で(^▽^;)
でも娘さんと奥さんとデートいいですね。
mocopapa | 2016年12月11日 19:20こんばんはー
パクチーは今年の食かなんかに
選ばれていましたね
流行のラーメンですね^^
キング | 2016年12月11日 22:05こんばんわー!
これはすごいパクチーの量!
mona2さんのコメントも非常にキニナります(笑)
一家でのデート羨まです!ww
ほのぼのしちゃいました(*^^*)
パクチーは何かで食して意外に平気だった記憶ですが
その何かが思い出せません(´Д`|||)
痺れ要素は苦手ですがなぜか食べてみたいと
思わされました(^o^;)
バスさんマジック?w
金沢の時体調崩されていたのですか( ̄□ ̄;)!!
どうかご自愛下さいませ( ノД`)…
長距離運転は体力も精神力も削られますし、
またうぇーいして鋭気を養って下さい(笑)
塩対応 | 2016年12月12日 00:25おはようございまーす!
パクチーですかぁ~。
しかもカラシビ。。
こりゃワタクシには無理ですわ~w
たく☆ | 2016年12月12日 08:18パクチー大好きなので
そそられます!!!
YMK | 2016年12月12日 08:40こんにちは。
先日の内緒の消毒w、乙うぇーい♪様でした。
すっかり回復した御様子で、良かったです。
パクチー、当方は好きですよ!
おゆ | 2016年12月12日 08:48こんにちは~。
おぉ~こんな限定やっていたんですね~。LINEやっていないので知りませんでした。
濃そうな味噌スープは美味しそうですが自分もパクチーと痺れの両方ダメなのが
残念です。
かのう(レビュー終了) | 2016年12月12日 17:26こんにちは。
最近テレビでよくパクチーのことが紹介されていますね。
女子には人気のようですよ。
娘さんもしかしてテレビに出ているかも?。
glucose | 2016年12月13日 09:13どもです。
こちらの限定は制覇してるとは流石です。
パクチーは大好きなんですよね。
巷だ流行ってるようですし。
娘さんも美味しく食べれたようで何よりです。
ピップ | 2016年12月13日 11:25
バスの運転手
AK-44
FUMiRO
【お休み中】TETSU☆MAN
198232
バスの運転手

INOSHOWさんから魅力的なLINEが来ていたので久しぶりに訪問です。
仕事が夜からなので、いつも誘ってくれるお友達もお誘いしたいところですが皆さんパクチー苦手なんですよね(^。^;)
ここはlNOSHOWさん好きの奥さんと娘を誘ってラーメンデート♪
ちなみに娘は初めてのパクチーです Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ドキドキ!
日曜日のランチタイムなので店内は満席で食券を購入して少し待っていると空席が出来て案内され着席。
すると、店長さんが顔を出してくれて、
「待ってましたよ~」と、嬉しいお言葉。
そうなんです。
こちらの限定はオープン以来、イノラーなレジェンドの麺友サンと自分だけが全部食べているとは以前、店長さんから聞いていて、その麺友サンは既に昨日食べてましたからね~♪
ちなみに麺友サンはRDBを卒業されちゃったのでRDBでは自分だけ^^
な~んて、ちょっと自慢しちゃったりして( ̄▽ ̄)ゞ
それは、さておき程なく提供された表題を頂きましょう♪
先ずは提供された時からパクチーの独特な匂いが漂ってますね~♪
この時、チラッと娘の顔を見ましたが意外や全く平気?
トロミのあるスープは基本の鶏白湯に味噌は白味噌?鶏挽き肉とモヤシを炒めた旨みに特製辛シビラー油を掛けた少し痺れる仕様です♪
しかも、コレにパクチーの独特な匂いがメッチャ合ってる。
キターーー\(^o^)/ こんなの待ってたよ~って感じ♪
麺は「三河屋製麺」の中太ストレート麺。
ムチっとした食感がいつも美味しいですね♪ 麺量は160~180gでしょうか?
トロミのあるスープとの絡みも抜群ですよ~♪
具はチャーシューに鶏挽き肉・パクチー・モヤシです♪
毎度お馴染みの肩ロースチャーシューは2枚、ちょっと硬めですがスープに沈めておけば柔らかくなって問題無し。
上に掛かる辛シビラー油は結構、辛シビで辛いの苦手な奥さんは四苦八苦ww
チラッと娘を見たらコレも全く平気なよう?
しかも、刻んだタップリのパクチーもムシャムシャ食べてますよ~♪
他、鶏挽き肉とモヤシは軽く炒めてありモヤシはシャキッと味噌スープに馴染んだ鶏挽き肉は結構、量がありコレが、この一杯の旨さに一役買っているように思いますね~♪
コレにはたまらず日曜日なので有料ライスも追加オーダー!
チャーシューの残しておいた端肉と鶏挽き肉・パクチーを載せてスープを注いで食べたら更にウマ~♪
実は前々日は仕事で金沢に行ったものの調子が悪くて麺活どころか宿舎から一歩も出ずにずっと寝ていたんですが今日は美味しい一杯に大満足で完食腹パンです♪
前日の内緒の消毒が効いたかなぁ?(笑)
ちなみに奥さんには、ちょっと辛かったみたいですがパクチー初経験の娘も意外にも完食で美味しく頂いたみたいで良かったです♪
以前、家で兄に食べさせたら一口でダメ~って断念していたんですけどね(^。^;)
今回はLINEお友達限定商品で12月10日(土)と12月11日(日)の2日間の提供です♪
久しぶりに井の庄さんらしいお勧めの限定ですよ~♪
ご馳走さまでしたぁ~♪