2016.9.10 13:45何度も何度もフられ、やっと開いていたこちら。相方とチャリっと来ました。先客0、後客0。年配のお母さんとやや高齢の息子さん?の2人で切り盛り。ラーメンと半チャーハンをオーダーしようとしたら間違えて「チャーハンと半チャーハン!」と言ってしまい大爆笑される。相方はチャーシューメンと半チャーハン。中華鍋をカンカンと鳴らし、10分程で2人前を作り上げました。ちなみに作り手は息子さん。お母さんはフロア担当のようです。出汁は鶏と昆布…だと思うが、苦味もややあり。昆布が割と強め。塩分はあっさりでもなく、かと言ってしょっぱくもない味わい深いスープ。油多め。麺は中太の緩い縮れ、茹で加減はややカタめ。モチッとした玉子麺。具はネギ、ナルト、ワカメ、メンマ、チャーシュー。チャーシューは肉ましい肩ロース。醤油のみの味付け。半チャーハンはややしょっぱめ。開店時間や定休日を聞いたら、最近はお母さんが病院へ行ったりで開店時間を遅らせたり、お店自体を臨時休業にしたりが多かったそう。お母さんは高齢なので身体に気を付けて頑張ってもらいたいです。
他のレビューがありません。
出汁は鶏と昆布…だと思うが、苦味もややあり。
具はネギ、ナルト、ワカメ、メンマ、チャーシュー。
チャーシューは肉ましい肩ロース。醤油のみの味付け。
半チャーハンはややしょっぱめ。