田町の裏路地にあります。ホントにこっちかよ,と思わず心配してしまうような場所です。なんというか,すごいつけ汁(スープ)です。何がすごいって,その粘度が半端ありません。先人のレビューにある「濃い」っていうのはこういうことだったのですね。勘違いしてました。「前略っ。」と同じような,こういったポタージュ系,あまり得意ではありません。私が訪れたときは,つけ麺が私で売り切れてしまって,次に来て「つけ麺は終わりました」と宣告されてしまったお客さん,ごめんなさい。スープは,表面に薄い油の膜が覆っていて,濃度がすんごい超こってりドロドロ系。最後の方で生姜の風味がしました。やや平打ち気味の麺をちょっと浸けるだけで,スープが絡みまくり,すぐになくなってしまう勢いです。スープのおかわりが可能との理由がよく分かります。トッピングは,麺の上にチャーシューが大ぶりのものが一枚,メンマ多数,万能ネギが散らしてあります。スープがこってり系なので,メンマは箸休め代わりに食べました。万能ネギは,麺を啜るときにむせてしまう可能性が高いので,ラーメンにはどうなのかと思いました。味玉は普通。チャーシュー丼は,角切りにされたチャーシューが白ご飯の上にゴロゴロと乗っかっています。個人的には,チャーシュー丼のチャーシューをつけ麺のチャーシューにしていただけたらなぁと思いました。なにせ,スープの器が小さいため,大ぶりのチャーシューがやや持て余し気味になってしまいました。あと,ジャスミン茶の提供なる情報が書かれていましたが,私の時(夜に訪問)にはありませんでした。昼のみのサービスとかなんですかね。個人的には「あわない」つけ麺なので,他メニューを食べるかどうかを含め,もう一度足を向けるかは,微妙なところです。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。