人気ブログ「千葉ラーメンをイタ車でgo!」の「らんちば」さんと和屋さんのコラボ企画ラーメンですコラボ企画最終日、お昼過ぎに年休を取って職場を脱出午後1時頃到着しました店内、煮干しのいい香りが漂っていますお店の人に訊くと、らんちばさんは外出中とのこと残念です迷わず表記の注文ブログを見たんですね、と訊かれ、そうですと答えましたそういえば、この一言で、おまけが付くんでしたブログをもう一度みると、チャーシュー1枚と味玉半分が増えるとあります数分で着丼野菜(三つ葉?)、大根おろしが乗っていて、楽しいビジュアルとりあえずスープいきます濃厚で力のあるスープです店主は海空土で修行されたそうですが、こちらの方がはるかに美味しいです柚子?と生姜の効果もあると思いますが、たぶんベースとなるダシのレベルが違うと思います麺はクラシックな微縮れ細麺チャーシューはめちゃくちゃうまいです低温調理のチャーシューに似たぬちゃぬちゃ感があり、心地良い歯応えですちょい足しセット100円の裏メニューがあると書いてあるのを見つけ追加注文スープをかけると岩海苔が溶けてまいう〜あっと言う間に完食ですらんちばさんに会えず残念でしたが、ほんとうに美味しい一杯でしたまた来ますごちそうさまでした!
コラボ企画最終日、お昼過ぎに年休を取って職場を脱出
午後1時頃到着しました
店内、煮干しのいい香りが漂っています
お店の人に訊くと、らんちばさんは外出中とのこと
残念です
迷わず表記の注文
ブログを見たんですね、と訊かれ、そうですと答えました
そういえば、この一言で、おまけが付くんでした
数分で着丼
野菜(三つ葉?)、大根おろしが乗っていて、楽しいビジュアル
とりあえずスープいきます
濃厚で力のあるスープです
麺はクラシックな微縮れ細麺
チャーシューはめちゃくちゃうまいです
スープをかけると岩海苔が溶けてまいう〜
あっと言う間に完食です
また来ます
ごちそうさまでした!