ラーメン自粛、はや二ヶ月を経過♪クチコミのジャンルでラーメンに関してはもはや備忘録と化しています。思い出を振り返るようではもう老境です。血圧と体重を落として一日も早く戦線復帰を果たします!東京出張中の遅めの昼食に食べて参りました。日付は平成17年4月28日、注文は塩ラーメン600円です。いつもは豚骨系ばかりを食べているモーパパですが、今回は珍しく塩ラーメンをいただきました。塩ラーメンというと、醤油・味噌とならんで、大抵のラーメン屋さんには比較的多く取り上げられているジャンルですが、その反面、なかなか美味しい塩ラーメンには出会える事がありません。ところがこちらのお店ではひさびさにびっくりする美味しい塩ラーメンに出会いました。天神下大喜でいただいた塩ラーメンや世田谷ひるがおさんでいただいた塩にもびっくりしましたが、とにかく都会の塩にはレベルの違いにびっくりさせられます。こちらのラーメンなら猫嫁でも喜んでくれそうな美味しい塩ラーメンでした。